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'In cucina con Giulia': lasagne pesto e pomodori
Grosseto: Un piatto dai sapori decisamente estivi, anche se cotto al forno, sono le lasagne pesto e pomodori. Un alternarsi di pasta, besciamella al pesto e pomodori. I più golosi possono aggiungere anche dei pezzetti di mozzarella.
Buonissima!
E spero di rifarla prima che finiscano i pomodori dell’orto.
Ecco le mie lasagne pesto e pomodori.
Ingredienti (per 4/5 persone):
13/14 fogli di pasta per lasagne
3/4 pomodori
200 gr di pesto
1 dose di besciamella
burro
Sale
pepe
parmigiano grattugiato
Per prima cosa ho lavato i pomodori e li ho tagliati a fette di circa 4/5 di spessore.
Intanto ho scottato in acqua bollente leggermente salata la pasta da lasagne e l’ho appoggiata su un asciughino a scolare.
A questo punto non rimane che assemblare le lasagne: ho “sporcato” il fondo di una teglia con un sottile strato di besciamella e ho foderato mettendo i fogli di pasta all’uovo uno accanto all’altro.
Ho mescolato il resto della besciamella con il pesto e ne ho fatto uno strato sulla pasta.
Poi ho fatto uno strato con le fettine di pomodoro e ho distribuito il parmigiano grattugiato.
Se vi piace potete aggiungere anche la mozzarella a pezzetti.
Ho alternato pasta, besciamella con pesto, pomodoro e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.
Nell’ultimo strato ho messo besciamella al pesto, pomodoro e formaggio, parmigiano grattugiato.
Ho infornato le lasagne pesto e pomodori a 180° per circa 30 minuti.