'In cucina con Giulia': zuccherini flambè arancia e cannella

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Visto che le feste non sono ancora terminate, e che spesso capitano a trovarci amici che non vedevamo da tempo possiamo tenere pronto qualche regalino dell'ultimo minuto, semplice ma di effetto.

La mia idea è di questi zuccherini flambè con arancia e cannella.

Ingredienti:
zollette di zucchero
bucce di arancia (possibilmente senza la pellicina bianca)
stecche di cannella
alcool a 95°

Tagliuzzate le bucce di arancia a striscine sottili e sminuzzate le stecche di cannella. Prendete un barattolo di vetro e coprite il fondo di arancia e cannella poi appoggiateci uno strato di zuccherini e proseguite a strati fino a circa un centimetro sotto il bordo considerando che l’ultimo strato deve essere di arancia e cannella. Aggiungete l’alcool fino a riempire e chiudete. Lasciate riposare almeno per 20 giorni. Potete usarli nel caffè, nel tè o flambè appoggiandoli su un cucchiaino per bruciarli; quando la fiamma si esaurisce l’alcool si è consumato e sono pronti da gustare! Provateli…