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Categoria: IN CUCINA CON GIULIA
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di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Il Natale è arrivato e allora anticipiamo il nostro appuntamento di cucina per consigliarvi, se ancora il vostro menù non è totalmente definito, un piatto da poter servire per il pranzo in famiglia: Lasagne radicchio e taleggio, una versione vegetariana di questo buonissimo primo piatto della tradizione.

Sto facendo le prove per un menu di Natale vegetariano. Dopo aver assaggiato il risotto radicchio e taleggio ho pensato di utilizzare questi due ingredienti per le lasagne, piatto da sempre associato al pranzo della domenica e a quello delle feste.

Vi presento le mie lasagne radicchio e taleggio.

Ingredienti (per 5/6 persone):
    15/16 fogli di pasta da lasagne
    2 dosi di besciamella
    700 gr circa di radicchio
    300 gr di taleggio
    sale
    olio e.v.o.

Per prima cosa ho tagliato il radicchio a listarelle sottili e l’ho lavato bene passandolo più volte sotto l’acqua corrente.
Ho saltato il radicchio in padella con olio e sale giusto il tempo di farlo appassire, poi l’ho messo da parte.
Ho messo una capiente pentola con l’acqua a bollire sul fuoco per scottare la pasta.

Intanto ho preparato la besciamella con la ricetta che trovate qui .
Ho unito il radicchio alla besciamella e ho amalgamato bene, poi ho unito anche circa 250 gr di taleggio tagliato a cubetti (ho lasciato da parte del taleggio per l’ultimo strato delle lasagne).

Ho scottato i fogli di pasta per lasagne per qualche minuto, poi li ho messi su un canovaccio a scolare.
Ho unto il fondo di una teglia e l’ho foderato con i fogli di pasta per lasagne.
Ho versato una parte del composto di besciamella, radicchio e taleggio e l’ho spalmato su tutta la superficie.

Ho fatto un altro strato di pasta e un altro di ripieno, continuando così fino a terminare gli ingredienti, considerando che l’ultimo strato deve essere di besciamella, radicchio e taleggio.
Ho spezzettato sulla superficie il taleggio rimasto e ho infornato le lasagne a 180° per circa 30/40 minuti o comunque fino a che la superficie non risulta ben dorata.

Ho sfornato le lasagne radicchio e taleggio e ho servito!

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