di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Per uno spuntino, un antipasto o un aperitivo niente di meglio delle bruschette olive verdi, mentuccia e… un filo di olio “novo” non può certo mancare!
Fette di pane abbrustolito e tante olive profumate di mentuccia sono gli ingredienti di questo piatto.

La mentuccia è una pianta aromatica chiamata anche nepitella e dalle mie parti si trova con facilità in campagna.
Ecco qua le bruschette olive verdi e mentuccia.

Ingredienti :
    pane a fette
    olive verdi denocciolate
    mentuccia
    olio e.v.o. (meglio se olio “nuovo”)

Per prima cosa ho lavato la mentuccia, l’ho asciugata tra due fogli di carta da cucina, ho tolto le foglioline e le ho messe da parte.
Ho tagliato le olive a fettine e ho sminuzzato la mentuccia.
Ho crogiolato il pane e l’ho sistemato su un vassoio.
A questo punto ho distribuito olive e mentuccia sulle bruschette di pane e ho completato il tutto con un giro d’olio.

Le bruschette olive verdi e mentuccia sono pronte per l’aperitivo!