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Categoria: IN CUCINA CON GIULIA
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di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Il risotto al pomodoro e prosciutto cotto è un grande classico della cucina di casa mia!
Di solito lo prepariamo in quantità maggiore perché, con quello che avanza, ci facciamo i supplì.

Anzi, a dire la verità spesso facciamo il risotto a pranzo proprio perché abbiamo voglia di supplì per cena.
È un piatto semplice semplice, ma garantisco, veramente buono.
Questo è il mio risotto al pomodoro e prosciutto cotto.

Ingredienti (per 4 persone):
    280 gr di riso circa
    5/6 cucchiai di passata di pomodoro
    2 fette di prosciutto cotto
    basilico (facoltativo)
    una tazzina di vino per sfumare
    olio
    sale o dado q.b.
    peperoncino
    burro per mantecare

Per prima cosa bisogna tagliare il prosciutto cotto a listarelle sottili.
In un tegame si deve far soffriggere il prosciutto cotto e il peperoncino nell’olio per pochi istanti.
Una volta fatto intiepidire l’olio, si aggiunge il riso, lo si fa tostare e poi si sfuma con il vino.
A questo punto va aggiunta la passata di pomodoro e il basilico.

Far cuocere il risotto aggiungendo via via dell’acqua, se si sceglie di utilizzare il sale per aggiustare il sapore oppure direttamente il brodo

A fine cottura il risotto al pomodoro e prosciutto cotto va tolto dal fuoco e mantecato con del burro per farlo diventare leggermente cremoso.

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