Stampa
Categoria: IN CUCINA CON GIULIA
Visite: 183

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Gli asparagi al limone fanno per voi se cercate un contorno sano e veloce da prepare, adatto davvero a tutti, vegetariani e vegani compresi.
In genere nelle mie ricette preferisco utilizzare gli asparagi selvatici, ma per questo piatto non sono adattissimi, perchè troppo sottili e allora utilizzo quelli coltivati. Rimane comunque il fatto che anche quelli selvatici sono buoni conditi con olio e limone!

I miei asparagi al limone.
Ingredienti (per 2/3 persone):
   500 gr di asparagi
   olio e.v.o.
   sale
   succo di limone

Per prima cosa ho pulito gli asparagi: li ho lavati, ho tagliato circa un cm della parte finale e ho raschiato il gambo per circa un terzo della lunghezza.

Ho messo gli asparagi in un pentolino a lessare facendo attenzione a lasciarli in piedi.
Ho tolto gli asparagi dall’ acqua bollente quando, infilzandoli con una forchetta, ho sentito che erano morbidi.
Ho sistemato gli asparagi su un piatto da portata e li ho conditi con olio, sale e succo di limone.

Ecco qua… gli asparagi al limone sono già pronti. Ottimi anche tiepidi!

I cookie vengono utilizzati per migliorare il nostro sito e la vostra esperienza quando lo si utilizza . I cookie utilizzati per il funzionamento essenziale di questo sito sono gia' state impostate. Per saperne di pi sui cookie che utilizziamo, vedere le Informazioni sui Cookie.

  Accetto i cookie da questo sito.
EU Cookie Directive Module Information