di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Minestra di fagioli cannellini con corallini di farro. La stagione di zuppe, minestre e vellutate è ufficialmente iniziata.
Nel blog ci sono diverse ricette di questo tipo perché mi piacciono molto, sia da preparare che da gustare.
Questa minestra è cremosa e profumata e nutriente. I fagioli, infatti, sono ricchi di proteine e la pasta di farro contiene molte fibre e ha anche un indice glicemico più basso rispetto alla normale pasta.

Ecco la mia minestra di fagioli cannellini con corallini di farro.

Ingredienti (per 4 persone):
    Un barattolo di fagioli cannellini
    80 Gr circa di corallini di farro
    4/5 foglie di salvia
    Olio e.v.o.
    Sale
    Peperoncino

In una pentola dai bordi alti ho messo un filo d’olio e ho fatto soffriggere leggermente il peperoncino e la salvia.
Ho tolto dal fuoco, ho unito i fagioli e li ho fatti insaporire per qualche istante.
Con un mixer ad immersione ho frullato il tutto grossolanamente (seguite il vostro gusto in questo passaggio, potete anche togliere metà dei fagioli, frullare i restanti e riunire tutto alla fine) aggiungendo abbondante acqua.
Ho aggiustato di sale.

A questo punto ho aggiunto i corallini di farro e fatto cuocere seguendo le indicazioni della pasta.
Appena pronta ho tolto la minestra dal fuoco e l’ho servita ben calda.

Potete aggiungere un pizzico di pepe nero e delle fette di pane tostato.