'In cucina con Giulia': fiori di zucca fritti

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: I fiori di zucca fritti sono un piatto immancabile nel menu estivo a casa mia. Li prepariamo abbastanza spesso anche se il fritto non è propriamente definibile “sano”… però è buono!Tra i tanti tipi di pastelle che esistono quella che uso più frequentemente (per dare un’apparenza light) è quella senza uova.


Questi sono i miei fiori di zucca fritti.

Ingredienti:
    3/4 fiori di zucca a persona
    farina
    acqua
    olio per friggere

Per prima cosa ho pulito i fiori di zucca: ho eliminato i gambi, le foglioline verdi esterne e il pistillo intorno, poi li ho lavati e asciugati bene.
Ho preparato la pastella amalgamando la farina con acqua q.b. ad ottenere una consistenza fluida ma non troppo liquida.
A questo punto ho passato i fiori nella pastella e ho messo a friggere nella padella con l’olio già caldo.
Una volta dorati ho messo i fiori di zucca fritti a scolare su un foglio di carta da cucina, li ho salati e serviti subito!