di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Quella delle penne all’arrabbiata è una ricetta abbastanza veloce da preparare e con qualche accortezza diventa un piatto davvero gustoso.
In questa versione ci sono capperi e pomodorini e a me è piaciuta molto.

Ecco le mie penne all’arrabbiata.

Ingredienti (per 500 Gr di pasta):
    500 Gr di penne rigate
    500 Gr di pomodorini ciliegini
    Una manciata di capperi sotto sale
    1 spicchio d’aglio
    Olio e.v.o.
    Peperoncino
    Prezzemolo

La prima cosa da fare è sminuzzare l’aglio e metterlo a soffriggere in padella con dell’olio e del peperoncino.
Poi si aggiungono i capperi senza sciacquarli (infatti in questa ricetta non è previsto altro sale) e i pomodorini tagliati in quattro spicchi.
Si fa cuocere il tutto per circa 20 minuti aggiungendo acqua poca alla volta, quando necessario.
Alla fine, quando la salsa è  ritirata al punto giusto, si unisce il prezzemolo sminuzzato e si toglie dal fuoco.
Intanto si fa cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Una volta scolata si condisce la pasta con il sughetto pronto.
Non rimane altro da fare che gustare le penne all’arrabbiata.

Trovate la ricetta anche su Sweet and Salty Corner.