di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Oggi propongo pasta mista al ragù d’inverno. Funghi, speck e pisellini accompagnano pasta di formati diversi.

Si possono usare tutte le varietà che preferite secondo i vostri gusti. O meglio… quante volte ci rimangono delle confezioni di pasta avviate ma con un quantitativo difficile da usare? Questo primo è la soluzione!

 

Ecco la pasta mista al ragù d’inverno.

Ingredienti (per 4 persone):
    400 Gr di pasta mista
    100 gr di pisellini
    100 gr di funghi misti
    200 gr di speck
    1 tubetto di concentrato di pomodoro
    Scalogno
    Un bicchiere di vino bianco Trebbiano
    Olio e.v.o.
    Sale
    Peperoncino

In una padella capiente bisogna mettere a soffriggere lo scalogno sminuzzato e il peperoncino con dell’olio.
Dopo pochi istanti si devono aggiungere i pisellini e i funghi tagliati a striscioline, poi si fa sfumare il tutto con il vino.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e, al primo bollore, lo speck tagliato a cubetti.
Salare e far cuocere per una ventina di minuti, allungando con acqua di tanto in tanto quando necessario.

A questo punto va cotta la pasta in abbondante acqua salata considerando le eventuali differenze nei tempi di cottura.
Una volta cotta la pasta, va scolata e fatta saltare in padella con il sugo.
La pasta mista al ragù d’inverno è pronta, un successone!

Trovate la ricetta anche su Sweet and Salty Corner, continuate a seguirmi.