Festività pasquali: le variazioni ai servizi nei comuni della provincia di Grosseto e della Val di C
'In cucina con Giulia': pizza di carne
di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: Che ve ne pare della pizza di carne? È un’idea per un secondo piatto gustoso e un po’ insolito. L'ho preparato durante le feste, quando, si sa, cerchiamo delle ricettine sfiziose.Rimane comunque il fatto che sia anche molto semplice da preparare!
Ecco qua la pizza di carne.
Ingredienti (per una teglia 35×20 cm):
500 Gr di macinato di bovino
500 gr di macinato di maiale
250 gr di mozzarella per pizza
4 uova
Farina q.b.
Sale q.b.
Pepe nero
Pomodorini Pachino
Olio e.v.o.
Origano
Per prima cosa si mettono i due macinati in una ciotola capiente e si amalgamano il più possibile (meglio aiutandosi con le mani)
Si uniscono le uova, il sale, la mozzarella tagliata a cubetti e la farina, quanto basta per ottenere un impasto compatto, lavorabile con le mani.
A questo punto si unge una teglia con l’olio e vi si stende il composto di carne, cercando di fare uno strato compatto, il più omogeneo possibile per quanto riguarda l’altezza.
Su tutta la superficie della “pizza” si dispongono i pomodorini Pachino (o ciliegini) tagliati a metà.
Il tutto va completato con una abbondante spolverata di origano.
La pizza di carne va messa in forno a 200° e va fatta cuocere per circa 40 minuti. Fondamentale è che si formi una bella crosticina sulla superficie... proprio come una pizza!
Potete trovare questa ricetta e tutte le altre anche su Sweet and Salty Corner.