di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Gli asparagi al limone fanno per voi se cercate un contorno sano e veloce da prepare, adatto davvero a tutti, vegetariani e vegani compresi.
In genere nelle mie ricette preferisco utilizzare gli asparagi selvatici, ma per questo piatto non sono adattissimi, perchè troppo sottili e allora utilizzo quelli coltivati. Rimane comunque il fatto che anche quelli selvatici sono buoni conditi con olio e limone!

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Grosseto: Provate questo polpettone con spinaci per cena! Un rotolo di macinato con un cremoso ripieno di spinaci. Buonissimo!
Io lo preparo per cena ma è molto buono anche il giorno dopo.

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Grosseto: Crostata morbida alle fragole per un dessert delizioso. Base morbida, crema chantilly e fragole fresche. Cosa c’è di meglio! L’abbinamento tra crema chantilly e fragole fresche secondo me è spettacolare e la base morbida è perfetta per questo tipo di dolce.

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Grosseto: Un classico per questa giornata di vigilia, che mi piace riproporre oggi anno, il pane di Pasqua. Ha una base di ricotta ed è un antipasto tipico della tradizione maremmana.
Viene servito il giorno di Pasqua insieme all’uovo benedetto e agli affettati vari, e apre il pranzo delle feste.

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Grosseto: Quella dei carciofi gratinati al forno è una ricetta vegetariana davvero gustosa, carciofi profumati con la nepitella e insaporiti con del formaggio fuso.
Mi piacciono molto i carciofi e li preparo spesso cucinati così!

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Grosseto: Asparagi e uova sono gli ingredienti principali della ricetta degli asparagi all’ungherese. Un saporito contorno che consiglio di provare!

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Grosseto: Per oggi i bignè ripieni di crema alle fragole con glassa rosa alla fragola. Carini, primaverili e buonissimi.
Ho deciso di fare la crema alla fragola senza uova, visto che ce ne sono diverse nella pasta choux e ho voluto aromatizzare la glassa con il succo delle fragole.

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Grosseto: La quiche leggera ai carciofi è una torta salata in versione light. Un guscio di pasta brisee homemade ripieno di un composto di ricotta, utilizzata al posto della classica panna, e uova insaporito da spicchi di carciofi.
Ricetta perfetta per un pic nic o per una cena veloce visto che è buonissima anche a temperatura ambiente.

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Grosseto: In questo periodo dell'anno, per tradizione, si preparano le frittelle di riso di San Giuseppe. La base di queste frittelle è il riso.
Morbide e zuccherose, sono buonissime e una tira l’altra, è difficile fermarsi!

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Grosseto: Le linguine di primavera, con asparagi e gamberi profumate all’arancia, sono un piatto colorato e profumato che si addice alle prime giornate di sole della stagione.
A me piace molto perchè il retrogusto dell’arancia esalta il sapore dei gamberi e degli asparagi.

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Grosseto: Vi avevo promesso qualche dolcetto con il limoncello appena fatto, ed ecco la novità in casa “Sweet And Salty Corner”, i pasticcini limoncello e cioccolato bianco… liberamente tratti dalla ricetta delle pesche dolci.
Due biscotti spugnosi tenuti insieme dalla ganache al cioccolato bianco, poi inzuppati nel limoncello e rotolati nello zucchero.

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Grosseto: Dopo anni finalmente ho provato la ricetta per il Limoncello fatto in casa, un buonissimo liquore, tipico della costiera amalfitana, preparato con le bucce del limone. Gli olii essenziali contenuti nelle bucce del limone danno a questo liquore il tipico colore giallo e non vi dico che profumo.

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Grosseto: Una ricetta velocissima e sana, i crostoni con cavolo nero “strascicato”. Pane toscano abbrustolito, cavolo nero ripassato in padella (questo vuol dire “strascicato”!) e ovviamente olio e.v.o. maremmano.
Quasi tutto a km 0 considerando che cavolo nero e olio vengono dalla campagna di mio babbo.
Adatti per cena magari con del formaggio Pecorino e dei salumi, o anche come antipasto.

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Grosseto: La torta salata di asparagi è un guscio di pasta brisee, naturalmente homemade, con un ripieno di uova, ricotta e asparagi. E’ una ricetta perfetta per un pic nic o una gita fuori porta perchè questa torta salata è buonissima anche a temperatura ambiente.

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Grosseto: Le uova al pomodoro sono un ottimo secondo, saporito e sostanzioso. Ricetta velocissima da accompagnare con taaanto pane... Con un sughetto così la scarpetta è d’obbligo!

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Grosseto: I Rigatoni con asparagi selvatici e pancetta affumicata sono primo piatto dal sapore deciso. Guardando dalla finestra in questi giorni non si direbbe che siamo quasi in primavera, ma grazie ad un po’ di sole stanno comparendo i primi asparagi!
E a casa mia ne approfittiamo subito.

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Grosseto: Tartufini Red Velvet, mascarpone e cioccolato. Un goloso morso di red velvet e mascarpone con copertura di cioccolato al latte e cioccolato bianco. Facilissimi da realizzare, veramente di effetto da vedere e golosissimi da gustare.
Possono essere serviti per accompagnare un tè o una cioccolata calda ma anche confezionati in una scatolina per un regalo particolare.

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Grosseto: In questo periodo dove i dolci fritti regnano sovrani non possono mancare i cenci di Carnevale… troppo buoni!
Sono un dolce tipico di questa festa e hanno nomi e procedimenti diversi a secondo delle zone in cui vengono fatti: possono essere chiacchiere o frappe, fritti o al forno, al cioccolato, ma io sono toscana e per me sono cenci e sono fritti.

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Grosseto: La ricetta di oggi è un esperimento: risotto al limone e gamberetti. Il risultato? Un primo piatto fresco e aromatico… gradito da tutti.
Ovviamente gamberetti e limone sono un abbinamento che funziona ma, secondo me, la vera “spinta” di gusto si ottiene con la spolverata finale di zest di limone.

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Grosseto: Oggi ho preparato i limoncini di carnevale… altro dolce fritto, zuccheroso e profumato di limone.
A me piacciono un sacco e ogni carnevale cerco di decidere quale dolcino preferisco tra questi limoncini e i Cenci ma non ci riesco mai, e alla fine li preparo tutti e due!