Marco Casucci (Lega): "Per avere il dovuto TFR le lavoratrici della Mabro devono andare a "Chi l'ha visto?"

Grosseto: “Si potrebbe tristemente dire che piove sul bagnato-afferma amaramente Marco Casucci, Consigliere regionale della Lega-in merito al mancato pagamento del Tfr alle circa 200 lavoratrici ex Mabro.” “Una situazione inaccettabile-prosegue il Consigliere-che deve essere sanata tempestivamente e non più differita com’è avvenuto, colpevolmente, finora.” “A due anni dal fallimento-precisa Casucci-queste persone, già colpite pesantemente dalla chiusura dell’azienda, sono, dunque, tuttora creditori di quanto previsto dal classico trattamento economico di fine rapporto.”

Siena: Ultimo appuntamento al Santa Chiara Lab dell’Università di Siena per il progetto “Soft Skills, Strong Future”, realizzato da Confindustria Toscana Sud in collaborazione con aziende del territorio, per sensibilizzare gli studenti sull’importanza delle competenze trasversali nei contesti lavorativi.
L’incontro conclusivo del progetto si terrà giovedì 17 maggio a cura di ManpowerGroup, leader mondiale nelle global workforce solutions, che realizza e offre soluzioni strategiche per candidati e aziende per la gestione delle risorse umane e per il percorso di carriera.

Il presidente delle Acli toscane, Martelli. “I giovani affrontano il mercato con realismo, necessaria più formazione”.

Firenze: Nascono precari, già disposti a rinunciare ad alcuni diritti pur di tenersi stretto un posto di lavoro, sono i ragazzi nati negli anni ’90 - i Millenians -  così come emerso da uno studio nazionale delle Acli. L’indagine, raccolta nel saggio Il Ri(s)catto del Presente. Giovani e lavoro nell’Italia della crisi,  è stata condotta da Iref – Istituto di Ricerche Educative e Formative delle Acli Nazionali nella modalità web survey e coinvolgendo 2.500 under 30 italiani. Scopo dello studio, capire le modalità di approccio al mondo del lavoro e la capacità di adattamento dei Millennials.

31963834_10213839274754839_3610440334691008512_n.pngIl prossimo 28 giugno, il Consiglio Europeo dovrebbe dare il via libera definitivo ai negoziati di adesione per Tirana e Skopje.

La famiglia Scutari viene da San Constantino un villaggio situato tra le montagne della Basilicata, un comune Arberesh di circa 700 abitanti in provincia di Potenza. L'origine storica di San Costantino Albanese è da attribuirsi all'insediamento delle popolazioni Albanesi.

Un'altra tappa degli incontri dell'associazione in collaborazione con l'amministrazione.

Sorano: Un tessuto produttivo con almeno 150 imprese, di tutti i comparti: dall'edilizia ai servizi, dal commercio alla ristorazione. Il Comune di Sorano è stato un'altra tappa della serie di incontri organizzati da Confartigianato Imprese Grosseto per ascoltare le imprese del territorio: nella sala riunioni del Centro servizi area Pip di Valle Bisogna, nella frazione di San Quirico di Sorano, i vertici dell'associazione di categoria (il presidente Giovanni Lamioni e il segretario generale Mauro Ciani) e dell'amministrazione comunale (il sindaco Carla Benocci e il vicesindaco Pierandrea Vanni) hanno ascoltato una platea di oltre trenta imprenditori.

Con l’agroalimentare è una Maremma da primato in Italia per prodotti venduti.

Grosseto: Grosseto si classifica al settimo posto tra le province italiane per quantità di prodotti esportati negli Stati Uniti nel 2017. I numeri fanno registrare +2,25% rispetto al 2016 grazie all’artigianato alimentare: ciò che si produce in Maremma piace agli americani e non solo. L’anno passato l’export del manifatturiero in Maremma ha segnato un fatturato pari a circa 388 milioni di euro.

Questo l’obiettivo del I “Forum Match Race” di scena oggi e domani a Porto S. Stefano.

Porto S. Stefano: La vela come canale preferenziale per generare lavoro, far crescere l'economia e l'occupazione in un paese come l'Italia, dove il mare bagna 3/4 dei confini. Questa la mission della prima edizione del “Forum Match Race”, che inizia oggi nelle acque di Porto Santo Stefano.

Grosseto: Tutte le Camere di commercio della regione hanno realizzato l’Alternanza Day, dedicato a far conoscere le iniziative a disposizione di imprese e mondo scolastico in materia di alternanza scuola lavoro. Un tema su cui le Camere stanno giocando un ruolo sempre più determinante, inserito dalla legge tra le loro funzioni istituzionali.

Grosseto: Dopo il successo della prima edizione torna il format tv realizzato dal Confindustria Toscana Sud Media Lab, primo progetto che unisce più tipologie di media sotto la guida di una Confindustria territoriale. “START: Storie di vita, storie di impresa” nasce per raccontare le vite degli imprenditori della Toscana del Sud: un viaggio nel cuore dell’economia del territorio in cui viviamo, alla scoperta di aziende molto spesso fondate nel dopoguerra e che hanno vissuto un percorso sempre in crescita, con più passaggi generazionali.

Questa sera alle 19:00 appuntamento nella frazione di San Quirico d’Orcia.

Sorano: Mercoledì 9 maggio a San Quirico d’Orcia, frazione del Comune di Sorano, Confartigianato Imprese Grosseto ha organizzato un incontro con i titolari delle aziende della zona. Un’occasione per discutere delle necessità e dei problemi che il lavoro comporta quotidianamente.

Grosseto: Ancora opportunità per chi ha cerca un lavoro magari stagionale, in vari territori della maremma. Da Grosseto a Capalbio, da Castiglione della Pescaia all'Argentario, tante le richieste da parte di esercizi commerciali, bar e ristoranti.
Per informazioni contattare il centro servizio grosseto 0564416375 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  o recarsi in Via Monte Cengio 13/15 58100 Grosseto.

La spesa da Grosseto all'Australia! È l'impresa di Sunmarket, la spesa a domicilio “inventata” dai grossetani Massimo e Michele Nencioni. “Portiamo la spesa a casa e vi raccontiamo il perché!” - dicono.

Grosseto: Una Maremma sempre più aperta all'innovazione tecnologica e alla crescita di esperienze internazionali è il territorio dove è nata e dove si è sviluppata Sunmarket.

Il programma del 10 maggio a Livorno e a Grosseto. Imprese e scuole, un ventaglio di iniziative da conoscere.

Grosseto: Riccardo Breda lo ha annunciato nel corso di una conferenza stampa che ha tenuto a Firenze in qualità di Presidente di Unioncamere Toscana: giovedì 10 maggio tutte le Camere di commercio della regione realizzeranno l’Alternanza Day, dedicato a far conoscere il ventaglio di iniziative a disposizione di imprese e mondo scolastico in materia di alternanza scuola lavoro. Un tema su cui le Camere stanno giocando un ruolo sempre più determinante, inserito dalla legge tra le loro funzioni istituzionali.

Confcommercio e Confesercenti condividono in linea generale la revisione approvata in Giunta.
“Bene le novità per evitare la concorrenza sleale delle sagre. Da reintrodurre però il limite di 15mila metri per la grande distribuzione”.

Al via dal 14 maggio a Milano la nuova edizione di “The Future Makers”, l’iniziativa - organizzata da The Boston Consulting Group – rivolta a 100 fra i migliori studenti fra i 23 e i 26 anni, rappresentativi delle Università più prestigiose d’Italia e d’Europa. Un progetto dal forte impatto: il 93% dei partecipanti delle prime due edizioni ha oggi un impiego.

Milano: Cento studenti fra i 23 e i 26 anni, uomini e donne, provenienti dalle più prestigiose università: sono loro i protagonisti della terza edizione di “The Future Makers”, il percorso di formazione che vedrà la prima fase da lunedì 14 a giovedì 17 maggio negli uffici di BCG Milano. Quattro giorni di confronto e riflessione, guidati da oltre 30 esperti di BCG e autorevoli relatori,

pecorino marchio.jpgDa lunedì 7 a giovedì 10 maggio, il Consorzio tutela sarà al salone di Parma, al Padiglione 2 nello stand D 037. Nell’occasione sarà presentato il ricettario ‘Il gusto di imparare’, realizzato dell’Istituto Alberghiero di Grosseto

Grosseto: Il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP si prepara a conquistare i palati di Cibus 2018. Da lunedì 7 a giovedì 10 maggio, il Consorzio sarà tra i protagonisti della 19esima edizione del salone internazionale dell’alimentazione in programma a Parma, all’interno del padiglione 2 nello stand D 037.

Favorire i servizi alle imprese e la crescita professionale gratuitamente.

Viterbo: Martedì 8 maggio alle ore 15:00, presso la Camera di Commercio di Viterbo, verrà presentato l’Ente Bilaterale Terziario Lazio.
L’Ente Bilaterale costituito pariteticamente dalle Associazioni territoriali di categoria e dai sindacati Filcams, Cgil, Fisascat, Cisl, Uiltucs, Uil, favorisce la crescita professionale degli addetti ai settori, attraverso la formazione.

Approvati dall'assemblea dei soci la relazione del consiglio di amministrazione e i risultati del bilancio di esercizio della gestione 2017.
Nel 2017 il gestore ha realizzato investimenti per oltre 27,5 milioni di euro. I ricavi sono stati 106,4 milioni, stabili rispetto al 2016 e l'utile è di 7,2 milioni.

Grosseto: Acquedotto del Fiora, un'azienda che mantiene una crescita costante grazie a investimenti e innovazione tecnologica e che in un contesto geografico caratterizzato dall'assenza di distretti industriali genera un indotto significativo e specializzato per le aziende locali e non solo.

anteprima vini 1.jpgGrosseto: Il meglio della produzione vinicola della provincia di Grosseto sarà in trasferta a Lucca, sabato 5 e domenica 6 maggio, per partecipare ad Anteprima Vini della Costa Toscana, la più importante manifestazione nazionale dedicata ai vini che guardano verso il mare.

immagine.jpgA Siena il primo laboratorio di addestramento alle tecniche Lean e alle tecnologie 4.0

Siena: E’ stato inaugurato ieri il Lean Lab 4.0 di CTQ-Confindustria Toscana Sud realizzato all’interno dello stabilimento senese di Whirlpool EMEA (Europa, Medio Oriente, Africa). Si tratta del primo laboratorio di addestramento alle tecniche Lean e alle tecnologie 4.0 realizzato in Toscana all’interno di uno stabilimento manifatturiero. La struttura è stata concepita come una vera e propria “mini-fabbrica” all’interno della quale sarà implementata una didattica di tipo applicativo, basata solo in piccola parte sulla formazione tradizionale e in gran parte