mantellassi 2.jpgL’etichetta dell’azienda di Magliano in Toscana si è aggiudicato un punteggio tra gli 85 e i 91 punti su 100 all’edizione 2020 di “Bere Rosa”

Magliano in Toscana: “Siamo stati gli ultimi ad annullare un evento sul vino e tra i primi a proporne uno a Roma con nuove regole”. Così racconta con orgoglio Cucina & Vini presentando la nona edizione di “Bere Rosa”, un’importante degustazione di vini rosa fermi e con le bollicine condotta da Renato Rovetta e Carmelo Sgandurra il 2 luglio scorso presso il Radisson Blu Es. Hotel di Roma.

Grosseto: Continua la partnership di Macelleria Laganga con i magazzini danesi Salling di Aarhus e Aalborg . Partito in questi giorni infatti un nuovo carico di carne di maremma selezionata dalla Macelleria Laganga. Contro ogni previsione proprio in periodo di lockdown è iniziata una sinergia tra le eccellenze maremmane e il territorio danese. Il famoso  SAL di, grazie all’intermediazione di Grosseto Export, ha selezionato le carni della Macelleria Laganga per la propria clientela. Dopo un periodo di prova più per capire se il periodo di lockdown avrebbe permesso o meno il necessario svolgersi delle operazioni atte a garantire freschezza e sicurezza del prodotto puntando a soddisfare la richiesta esigente della clientela danese, la partnership è decollata e in questi giorni è partito il secondo carico di merce da Grosseto verso la Danimarca.

dentista bambino.jpgIl più grande Gruppo odontoiatrico in Italia amplia la sua offerta di servizi per i cittadini toscani, inaugurando qui la sua 177° struttura sul territorio nazionale

Grosseto: DentalPro, Gruppo leader nel panorama italiano delle cure dentali, prosegue nella sua fase di crescita e si rafforza in Toscana con l’apertura di un nuovo centro a Grosseto. Sale così a 6 il numero di sedi nella regione, per un totale di oltre 32 persone impiegate, tra dipendenti e collaboratori.

C’era una volta il passaparola, antesignano delle recensioni che al giorno d’oggi qualsiasi compratore consulta avidamente, prima di fare qualsivoglia acquisto. Anni fa, l’unico modo per andare sul sicuro (più o meno) era affidarsi alle esperienze di parenti e amici con questo o quel prodotto.

Too Good To Go, l’app che permette a commercianti e ristoratori di mettere in vendita a prezzi ridotti il cibo invenduto a fine giornata, sbarca ufficialmente a Grosseto, con l’obiettivo di sostenere i commercianti e riavvicinare i cittadini agli esercizi commerciali di prossimità in sicurezza.

Tanti i locali aderenti, da MelaVerdeBio a Pinseria Trigo, fino a Barracuda Caffè, passando per il Bar dei Mille e il Bar Du’ Chiacchiere, senza dimenticare l’adesione anche in città di Decathlon.

Olio-Seggiano-Dop.jpgPromotore di un progetto per le famiglie in difficoltà e tra i protagonisti della tappa amiata del Giro Rosa. Ecco le ultime attività del Consorzio amiatino.

Seggiano: Il Consorzio Tutela d'Olio Seggiano Dop ha chiuso una settimana ricca e intensa di appuntamenti. Si è concluso a Seggiano, sabato 12 settembre, il progetto “Una goccia di olio per il sorriso di un bambino” che il consorzio ha promosso durante l'emergenza Covid-19.

Monte Argentario: Anche gli splendidi Yacht di Valentino “TM Blue One” e del suo compagno storico Giancalo Giammetti il “Private GG” sono arrivati all’Argentario come tante altre navi da diporto di uomini di donne e uomini famosi quest’estate, e hanno dato fonda davanti allo Yacht Club Santo Stefano da dove sono stati fotografati da Artemare Club grato allo storico  Circolo del Promontorio per la continua ospitalità.

Grosseto: Più di un abitante di Grosseto su tre(39%) si dice interessato a vivere un’esperienza enoturistica, visitando vigne e cantine alla scoperta di eccellenze vitivinicole.Lo evidenzia l’Osservatorio Reale Mutua dedicato all’agricoltura. Un dato importante nel periodo della vendemmia e in vista dell’autunno, dopo le difficoltà del lockdown e della scarsa affluenza di turisti stranieri.

Grosseto: Tra i settori che più hanno risentito delle oscillazioni dovute al perdurare dell’emergenza Covid, quello immobiliare merita una citazione a sé stante.
Un quadro ben chiaro del trend sugli affitti e sulla vendita delle case si potrà avere verso la fine dell’anno, ma con il termine della stagione estiva si può comunque già fare una riflessione almeno per quanto riguarda il territorio maremmano.

Un braccialetto hi-tech per segnalare il mancato rispetto delle distanze minime tra alunni.

Firenze: Un braccialetto hi-tech per avvisare gli insegnanti quando bambini e studenti non rispettano la distanza di sicurezza di un metro da altri alunni, e in grado di ricostruire i contatti nel pieno rispetto della privacy e senza alcuna App, bloccando sul nascere possibili focolai di coronavirus.

Capalbio: Seguendo la crescente passione per il bere miscelato e la tendenza del momento che vede il gin come lo spirito più amato nel mondo, il bar de Il Frantoio a Capalbio ed il suo barman storico Denis Magro hanno creato l’appuntamento settimanale Giovedi Gin e per tutta l’estate hanno condotto una clientela curiosa ed esigente ad esplorare il mondo dei gin prodotti in Italia.
È stato un viaggio da nord a sud fino ad approdare in Maremma.
Questa volta di venerdì, il prossimo 4 settembre, dalle ore 18 sarà possibile partire alla scoperta del distillato Gin di Serafìco Maremma dry.