di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Per il fine settimana, e per chiudere in bellezza le festività, che dite di preparare una bella torta tiramisù?

Senza biscotti ma con strati di pan di spagna al cacao e una farcitura di crema al mascarpone.

Io ho utilizzato uno stampo a cerniera da 20 cm per la mia torta tiramisù.

Nel 2018 premi, riconoscimenti e candidatura al “Nobel”. “Medaglia Fields” a Figalli, “Premio Poincaré” a Gallavotti, “Innovation Award” a Manni e candidatura al “Nobel” per Paschetto.

Il 2018 è stato un anno d’oro per l’eccellenza didattica e la ricerca italiana, mai tanti premi e riconoscimenti internazionali hanno visto protagonisti i docenti nostrani.
Dopo ben 44 anni, infatti, l’Italia torna a vincere la Medaglia Fields, uno dei più importanti riconoscimenti mondiali per i matematici under 40, è stata assegnata a Rio de Janeiro ad Alessio Figalli, giovane e brillante scienziato italiano.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: La tradizione vuole che le lenticchie a Capodanno portino soldi e fortuna... io mi sono organizzata!

Roma: Con il Capodanno arriva immancabile anche il mal di testa, nausea e sudore. Poche ore di sonno per la veglia, una grande abbuffata per il cenone, soprattutto una bella bevuta e gli effetti sono garantiti.

Come si fa a togliere o a diminuire il mal di testa da alzata di gomito, senza ricorrere ai farmaci? A dare qualche consiglio è Aduc, l'Associazione per i Diritti del Consumatore.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Per Capodanno è tradizione assaggiare il cotechino. Vi sono diversi modi per proporlo, sempre accompagnato da un bel piatto di lenticchie.
Io vi propongo la mia versione del cotechino in crosta, da presentare per il cenone di Capodanno.

Nel Natale 2017 oltre un italiano su due ha ricevuto almeno un regalo sbagliato.
Il risultato? 31,8 milioni i doni che non sono stati apprezzati. Una situazione che si ripete ogni anno e che
vede gli italiani sempre più propensi a dare una seconda vita ai regali doppi o non in linea con i propri interessi e, con il ricavato, acquistare qualcosa che si desidera veramente.

Milano: Come ogni anno, terminato il Natale, arriva il momento di fare un bilancio dei regali ricevuti. Che siano regali doppi o magari poco in linea con le proprie passioni, di una taglia di troppo o di uno stile che non ci rappresenta, prima o poi capita a tutti di ricevere il regalo sbagliato.

spedire_com.JPGDa qualche tempo sono in tanti a scegliere di mandare il proprio figlio a fare un periodo di studio all’estero: o il famoso quarto anno o anche durante i mesi estivi. Questo consente non solo di migliorare le proprie competenze di lingua, ma anche di approfondire la conoscenza di nuovi mondi, nuove persone. Questo tipo di esperienza può dare veramente tanto e arricchire il bagaglio culturale di un ragazzo più di molte altre cose.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Queste lasagne al cavolo cappuccio sono una buonissima alternativa vegetariana alla classica lasagna al ragù. E perché no, ideali anche per il pranzo di Natale.

Pasta, besciamella e cavolo cappuccio per un primo piatto da leccarsi i baffi.

Le previsioni della Fipe-Confcommercio sulla ristorazione toscana durante le festività.
Il presidente di Fipe-Confcommercio Toscana Aldo Cursano: “oltre sei locali su dieci resteranno aperti, buono l’andamento delle prenotazioni”.

Firenze: Più toscani andranno quest’anno al ristorante per Natale e Capodanno (oltre 355mila, il 9,5% rispetto al 9,4 dello scorso anno), a fronte di un costo medio di pranzo e cenone delle feste leggermente ridotto rispetto al 2017. È quanto prevede Fipe-Confcommercio Toscana.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Quest’anno per Natale ho deciso di fare questi regali: il preparato per biscotti in barattolo! Ho scelto dei biscotti al cacao con gocce di cioccolato.

Ho visto su internet questi barattoli con preparati vari, per torte, per biscotti, per minestre e li ho trovati meravigliosi così ho pensato di provare.

Sono molto contenta del risultato, mi sembrano davvero carini nella loro semplicità. Ingredienti buoni, barattoli, nastrini ed è fatto.

La dottoressa Elisabetta Bernardi spiega come una corretta idratazione rappresenti un importante aiuto per salvaguardare la nostra salute dagli eccessi natalizi.

Milano: Durante le vacanze di Natale ogni anno pranzi e cene con parenti e amici animano le nostre giornate, modificando inevitabilmente anche la routine quotidiana: dai ritmi frenetici del lavoro infatti si passa a quelli più familiari, cambiano le nostre abitudini alimentari e diminuisce il movimento.