di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Il risotto alla zucca e scamorza affumicata è un primo piatto dal sapore delicato: la zucca a cubetti porta una nota di dolcezza al piatto, contrastata dal sapore più deciso della scamorza affumicata grattugiata (con grattugia a fori grossi) direttamente nel piatto, in modo che a contatto con il riso caldo inizi a fondere.

Ho assaggiato questo risotto in un ristorante e ho provato a rifarlo a casa… buonissimo!

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Per aperitivo, per antipasto o soltanto come ricetta del riciclo... I supplì alla zucca e scamorza affumicata. Polpettine fritte di riso alla zucca con un cuore di filante scamorza affumicata.
I supplì sono ottimi da fare nel caso in cui avanzasse del risotto..io sono solita prepararne volontariamente una quantità maggior proprio per questo, così ho già pronta l’idea per la cena.
Sono semplicissimi ma molto gustosi.

I toscani un popolo di App-appassionati.
 
L’esperienza culinaria al ristorante vive tradizionalmente attraverso profumi, sapori e sensazioni: un trionfo di ingredienti e colori capaci di appagare i sensi. Ma il mondo digitale sta pian piano influenzando questa realtà, dando vita ad un’esperienza virtuale altrettanto speciale, che coinvolge sia i clienti seduti al tavolo che i loro follower.

marcello_lippi.jpgLa Toscana, una delle più celebri regioni italiane, presenta una serie di stereotipi e di luoghi comuni che sono ormai ben inseriti nell'immaginario collettivo nostrano. Simpatici, schietti e burberi, i toscani sono dei personaggi gioviali che fanno sempre notizia. Nel calcio questo concetto viene notato a dismisura, dato lo stress che si raggiunge giocando allo sport più popolare e passionale del mondo.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Gamberoni su crema di ceci al rosmarino... un’accoppiata vincente. Non credevo, ho assaggiato questo piatto al ristorante e ho scoperto che ceci e gamberi stanno davvero bene insieme.
E poi è un secondo piatto veloce da preparare e che si presenta molto bene. Perciò... perchè non provare a rifarlo a casa? Valeva un tentativo ed il risultato è stato davvero ottimo.

DAS, compagnia di Generali Italia specializzata nella tutela legale, in occasione del lancio della polizza Difesa Manager ha elaborato un’analisi sui manager di imprese toscane, esaminando anche i principali rischi cui vanno incontro nell’esercizio delle loro funzioni.

Quasi la totalità dei dirigenti toscani (86%) è di sesso maschile, con un età che in due casi su tre (62%) supera i 50 anni, mentre alle poche donne (14% del totale) va la palma delle manager toscane più giovani: più della metà (56%) hanno un’età compresa tra i 30 e i 49 anni.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Se devo pensare ad una merenda golosa la prima cosa che mi viene in mente è ”crepes alla Nutella e alla marmellata“ …senza nessun dubbio!

Dopo aver provato diverse ricette per le crepes, prendendo suggerimenti qua e là, mi sono fatta la mia ricetta personale.

Il 70% dei grossetani si occupa personalmente della manutenzione della propria casa. Per passione? No, solo per risparmiare.

Grosseto: La manutenzione, si sa, è fondamentale per mantenere i beni il più a lungo possibile. Se si tratta della propria casa, poi, per i grossetani è ancora più importante.

Stando alle ultime notizie provenienti dal mondo delle criptovalute, Bitcoin (BTC) sembrerebbe essere minacciato dall’interesse da parte del governo di Pechino, ritenuto in parte responsabile del calo del suo valore. Come riportato su Wall Street Italia, la Cina avrebbe di recente puntato alla blockchain di BTC, ritenuta limitante rispetto al sistema e ai principi della valuta digitale.

Gli influencer parlano di #Maremma4U, il blog tour dedicato al viaggio di lusso.

La Maremma, territorio che coincide con la provincia di Grosseto, è un luogo unico nel suo genere dove la natura è protagonista ed ancora poco esplorata dai visitatori che da tutto il mondo si recano in Toscana. Maremma Luxury Network, una rete di operatori attivi nel settore del lusso, ha deciso di promuovere la Toscana “inesplorata” con un blog tour di 5 giorni, che ha coinvolto influencer specializzati nel mercato del travel.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Indivia belga gratinata con gorgonzola e noci, una ricetta veloce e di grande effetto. Nel periodo invernale non gradisco molto le insalate, con il freddo preferisco di più piatti caldi, meglio se fatti al forno e filanti.
Ho visto questa ricetta su una rivista e non ho resistito... ho dovuto provarla e ho fatto veramente bene.
Inoltre è una ricetta semplicissima da fare.