Pecorino Toscano DOP.jpgSi rinnova il sodalizio tra l’evento di Verona e il Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP.

Verona: Vino, ma non solo. Ci sarà anche il Pecorino Toscano DOP alla 53esima edizione di Vinitaly, in programma a Verona da domani, domenica 7 aprile a mercoledì 10 aprile.

calice vino al tramonto.jpgCon le migliori annate dell’azienda vinicola di Magliano in Toscana.

Verona: “Et però credo che molta felicità sia agli uomini che nascono dove si trovano i vini buoni”. Così scrisse Leonardo Da Vinci oltre cinque secoli fa ma, questa frase, sarebbe quanto mai attuale per il Vinitaly, luogo di eccellenza del Made in Italy del buon bere.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Golosissime queste crostatine mou e cioccolato! Un guscio di pasta frolla ripieno di un cremoso mou e buonissima ganache al cioccolato.
Buonissime per un dessert di fine pasto o per una merenda dolce.
Stavolta ho fatto delle crostatine monoporzione, ma è un dolce che si presenta bene anche in un formato più grande da servire a fette, magari con un ciuffo di panna.

La scienza spiega il perché.
Secondo la Master Certified Coach Marina Osnaghi: “Il coaching permette di ritrovare l’equilibrio e superare i momenti difficili”.

Stephen Foster ha composto “Hard times, hard times, come again no more”, Charles Dickens ha intitolato il suo decimo romanzo “Hard Times” e il pittore Hubert von Herkomer ha intitolato “Hard Times” un proprio celebre quadro. Capita a tutti di attraversare momenti complicati. Dagli artisti, che trasformano il proprio malessere in opere, agli sportivi, che esprimono le proprie difficoltà durante le competizioni agonistiche. Nel corso degli ultimi anni sempre più atleti, per superare l’impasse, scelgono di affidare la propria “rinascita” a un coach.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Totani ripieni, un secondo piatto di pesce che va provato almeno una volta. Il ripieno l’ho preparato con ricotta, gamberetti e tentacoli dei totani. Il risultato è eccezionale.
La parte più impegnativa della ricetta sta nella pulizia dei totani che deve essere fatta con attenzione per rimuovere tutte le parti interne; in alternativa si possono utilizzare totani già puliti o addirittura surgelati.

Indagine su luoghi di lavoro e salute secondo i grossetani.
In ufficio, i principali fattori di rischio sono stress (39%) e postura (35%). Per chi svolge attività più fisiche, contatto con sostanze nocive (42%) e cadute e infortuni (21%).

Grosseto: Lavorare da casa incide positivamente sulla salute rispetto alla normale vita da ufficio: la pensa così il 77% degli abitanti di Grosseto, secondo i quali il cosiddetto smartworking – laddove applicabile - riduce lo stress (30%), permette di convertire il tempo risparmiato dal viaggio in una migliore gestione anche del proprio benessere (26%)

I nostri consigli per scoprire l’isola d’Elba in un solo weekend: ecco le principali cose da vedere, cosa fare la sera e dove mangiare.

Scoprire tutte le bellezze dell’isola d’Elba nello spazio di un weekend non è facile, perché le cose da fare e vedere sono davvero tante. Ecco per voi un itinerario che vi accompagnerà a vivere il meglio dell’isola senza farvi mancare lo spazio necessario per il relax.

Domenica 19 e lunedì 20 maggio, l' VII edizione.
80 produttori e 400 vini da tutta Italia in assaggio all'Una Esperienze Versilia Lido.

Lido di Camaiore: Domenica 19 e lunedì 20 maggio si rinnova a Lido di Camaiore (LU) l'appuntamento con VINI D'AUTORE - TERRE D'ITALIA (www.vinidautore.info), l’evento nato per omaggiare l'eccellenza enoica del Bel Paese e divenuto ormai un punto di riferimento assoluto per operatori ed eno-appassionati.

di Giulia Lafavia - Sweet And Salty Corner

Grosseto: Gli asparagi al limone sono ideali per chi cerca un contorno sano e veloce da prepare, adatto davvero a tutti, vegetariani e vegani compresi.
In genere nelle mie ricette preferisco utilizzare gli asparagi selvatici, ma per questo piatto non sono adattissimi, perchè troppo sottili e allora utilizzo quelli coltivati. Rimane comunque il fatto che anche quelli selvatici sono buoni conditi con olio e limone!

Andrea Righini direttore Consorzio Pecorino Toscano DOP.jpgSeggiano: Cresce la famiglia del Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP, l’ente che da oltre trenta anni garantisce che solo il pecorino che rispetta il disciplinare di produzione sia chiamato, riconosciuto e venduto come Pecorino Toscano DOP, tramandandone la tradizione e rafforzandone l’identità a livello nazionale e internazionale.

Arriva Merenda italiana con il tour 2019 "Le strade del cibo". Veri “assedi gastronomici” nei Borghi più belli d’Italia.

Viareggio:  Partirà da Viareggio e terminerà a Modena, dopo aver toccato ben sei città italiane, e tre diverse regioni,  "Le strade del cibo", il tour eno-gastronomico organizzato da Merenda italiana, che porta nei Borghi d’Italia festival alimentari ed eventi culturali, per promuovere il turismo e valorizzare l’italianità.