di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Pasta mascarpone e rucola, una ricetta velocissima da preparare quando non si ha tempo per stare ai fornelli ma si vuole portare in tavola qualcosa di diverso. Perfetta anche se si hanno ospiti dell’ultimo minuto. Con soli 3 ingredienti si ottiene un risultato strepitoso.

Si parla molto di barriere architettoniche, ma esistono anche barriere sociali, ostacoli invisibili ma non meno limitanti. L’inaccessibilità alla parola scritta per le persone non vedenti o ipovedenti è una di queste.

Leggere è un diritto fondamentale e personale, e come tale va tutelato, soprattutto per chi ha difficoltà di approccio ai testi. La tecnologia offre un grande aiuto in questo, permettendo di rendere i testi sempre più inclusivi.

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Grosseto: Crostata con marmellata di ciliegie… ottima a colazione, a merenda e a fine pasto. Non servono tante descrizioni per presentare questo dolce che è un grande classico.
Preparo spesso crostate, visto che a casa mia sono molto richieste, ma questa è una della preferite... anche da me.

san quirico d orcia.jpgDonatella Cinelli Colombini vi presenta il nuovo chef della Fattoria del Colle scelto fra 80 candidati: Giovanni Rallo con l’invito ad assaggiare i suoi piatti.

Il ristorante della Fattoria del Colle ha fama di destinazione golosa per i piatti sapientemente elaborati sulla tradizione toscana e abbinati a grandissimi Brunello, Chianti e Doc Orcia.

Lux.jpgGrande party per l’inaugurazione venerdì 31 maggio aperto a tutta la cittadinanza.

Grosseto: Alle porte dell’estate, sta per aprire un nuovo locale. Sarà inaugurato venerdì prossimo, 31 maggio, con un party aperto a tutti il “Lux narghilè lounge drink”, in via Orcagna 61. La festa avrà inizio alle ore 18.30.

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Grosseto: A chi non piace la pasta al forno? Io la adoro e le lasagne ai carciofi sono un’ottima alternativa per cambiare gusto o per chi è vegetariano.
Strati di pasta si alternano alla cremosità della besciamella e al gusto dei carciofi. Mi viene l’acquolina solo a pensarci!
Poi fatte con i carciofi dell’orto è ancora più gustosa.

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Grosseto: La panna cotta ai frutti di bosco è un grande classico di fine pasto. Pochi ingredienti e preparazione veloce ma sono lunghi i tempi per farla raffreddare, per cui è ottimale preparare la base di panna cotta il giorno prima e lasciare solo la salsa ai frutti di bosco per l’ultimo minuto così da versarla sul dolce ancora leggermente tiepida.

Stai per scegliere un orologio da uomo ma non sai quali caratteristiche devi valutare? Come prima cosa ti suggerisco questi orologi sulla pagina di Fabio Ferro, sono orologi molto belli e a prezzi spesso anche contenuti.

La scelta dei nuovi orologi si adattano alle proprie esigenze, agli stili ma anche al budget disponibile chiaramente. Perciò la prima cosa che devi chiederti, sia che l’orologio sia per te sia che l’orologio sia per un amico, il fidanzato, il padre etc è: quanti soldi puoi permetterti di spendere, qual è lo stile migliore, quali sono le esigenze di chi deve indossare l’orologio.

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Grosseto: I Carciofi sono buonissimi e versatili da utilizzare.. cotti al forno, in padella o messi sott’olio sono sempre una delizia. Io li uso spesso nelle mie ricette. Oggi vi propongo i carciofi ripieni, detti anche "ritti" o "scazzottati".

Il 25 e 26 maggio Piazza Grande ospita una grande mostra mercato di piante e fiori.
Oltre 20 espositori fra i più qualificati specialisti della Toscana saranno presenti all'appuntamento organizzato dalla Società Toscana di Orticultura in collaborazione con la Fondazione Arezzo Intour.

Arezzo: Con Arezzo in fiore si festeggia la primavera: i prossimi sabato 25 e domenica 26 maggio la meravigliosa Piazza Grande si veste a festa e ospita la prima edizione della mostra mercato primaverile di piante e fiori.

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Grosseto: Le ciliegine selvatiche sotto grappa sono un ottimo fine pasto…gradevole al gusto e mooolto carino da vedere. La ricetta è semplice e veloce e, siccome occorrono circa due mesi di riposo, potremo gustare le ciliegie anche in pieno inverno.