grosseto porta vecchia.jpgGrosseto: La decisione di portare un gruppo di amici a riscoprire la Maremma ci ha portato in Piazza Manescalchi, poco prima di Porta Vecchia, un ristorante anzi, una taverna. L'ambiente è gradevole e la divisone degli spazi rende le conversazioni comode e non influenzate dagli altri ospiti.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Il pane di Pasqua ha una base di ricotta ed è un antipasto tipico della tradizione maremmana.
Viene servito il giorno di Pasqua  insieme all’uovo benedetto e agli affettati vari e apre il pranzo delle feste.
È anche molto carino da vedere, caratterizzato dalla croce al centro.

A Pasqua non si rinuncia a piaceri della tavola e sono tanti i ristoranti che offriranno proposte dedicate per i clienti che vorranno trascorrere le festività di aprile al ristorante.

Secondo TheFork, sito e app per Android e iOS che permette di prenotare in oltre 15.000 ristoranti italiani, cresce il numero di coperti prenotabili online per Pasqua e Pasquetta, in salita rispettivamente dell’80% e del 124% anno su anno.

l'andana.jpgUn’idea originale per il lunedì più atteso dell’anno: la villa medicea immersa nella Maremma ha in serbo tante proposte per i suoi ospiti, a partire dal brunch con prodotti e ricette locali fino al menù di attività da scegliere. Tra le esperienze da vivere all’aria aperta, le cavalcate al tramonto, la mountain bike, le degustazioni in cantina e lo yoga tra le vigne.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Oggi vi propongo la ricetta del polpettone ripieno al forno: un goloso rotolo di carne ripieno di frittata e formaggio fuso.

Di solito utilizzo queste dosi per preparare due polpettoni medio piccoli che poi metto a cuocere in pentola, ma stavolta ne ho fatto uno unico e ho provato la cottura in forno.

Continua il Tour Internazionale per portare le aziende oltralpe.
Dopo Budma in Polonia nel febbraio scorso, la prossima tappa è Costrumat a Barcellona dal 14 al 17 maggio.

Firenze: Per le imprese italiane del comparto costruzioni la crisi non è finita, sono passati dieci anni e la ripresa non è ancora arrivata. La situazione è molto chiara, la chiave per la sopravvivenza è il mercato estero.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Quando si dice “di necessità virtù”... Si dia il caso di non avere il forno a disposizione e si dia anche il caso che c’è un compleanno proprio in questo periodo che si fa? Torta al cioccolato e cappuccino, senza forno!
Base di biscotti al cioccolato e ripieno di panna cotta al cappuccino con decorazione stile cream tarte cake.

Presentata a Vinitaly 2019 la collana Itinerari di pAssaggio, scoprire le eccellenze alimentari italiane con i treni regionali. Oltre 500 produttori, botteghe e ristoratori segnalati da Slow Food nei dintorni delle stazioni ferroviarie.

Verona: Venti itinerari enogastronomici legati ad altrettanti collegamenti ferroviari regionali per scoprire cibi e peculiarità del Belpaese attraverso i viaggi in treno.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Quella dei carciofi gratinati al forno è una ricetta vegetariana davvero gustosa: carciofi profumati con la nepitella e insaporiti con del formaggio fuso.
Mi piacciono molto i carciofi e li preparo spesso cucinati così. E’ una ricetta molto versatile, perchè possono diventare un secondo, un contorno o addirittura un piatto unico a seconda di ciò che li accompagna.  A volte li accompagno alle patate al forno… carciofi e patate sono davvero un’ottima accoppiata.

Masterclass_da sin Durazzi, Bartolotta, Teglielli.jpgOggi una masterclass guidata da Filippo Bartolotta ha analizzato in profondità le diverse anime della DOCG. Per tutta la durata della fiera, oltre 60 vini in degustazione nello stand del Consorzio Tutela Morellino di Scansano.

Verona: Il Morellino di Scansano torna a Vinitaly da protagonista con la masterclass “Che Morellino Sei?”, appena conclusasi a Veronafiere.

Dopo il parere positivo del Ministero dell'Interno del 1 febbraio 2019 è boom di richieste d'iscrizione, già oltre 1500 richieste e 45 annunci online in tutto lo stivale a pochi giorni dal lancio. La nostra azienda consente agli home restaurant e cuochi a domicilio non solo di pubblizzarsi attraverso i nostri canali, soprattutto il nostro customer care fornirà tutti i documenti per essere in regola con questa attività 4.0.