di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Eccola la nuova moda americana che ha riempito il web di infinite torte golosissime e colorate, la Cream Tart Cake! Chiamata anche Alphabet Cake o Birthday Letter Cake è una torta in genere a forma di numero o di lettera formata da due strati di pasta, due di ripieno e decorata con qualsiasi cosa la fantasia suggerisca... fiori, frutta, cioccolatini, zuccherini, macaron, tutto purchè sia strapiena e colorata.

Orbetello: C'è anche un'azienda maremmana, Le "i-Dee" di B.G. di Orbetello, tra i negozi premiati per aver usufruito dello stage di “BRAFITTING” offerto dall’azienda KRISLINE, promosso sul territorio da ISM- ITALIAN SALES MANAGEMENT, Agenzia Generale per l’Italia. La cerimonia si è tenuta domenica 3 febbraio, all’interno della fiera “Immagine Italia 2019”.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Cosci di pollo alle erbe per la cena di stasera. Un secondo piatto poco impegnativo da preparare e si sporca davvero poco in cucina: praticamente solo un piatto e una teglia.
Non ho utilizzato un trito di erbe già pronto ma l’ho preparato io, visto che ci vuole un attimo a farlo. Io ho usato salvia, rosmarino e pementa,  ma potete utilizzare le erbe che preferite, o se volete, anche delle spezie.

Volano gli editori nati con il digitale, la microeditoria ed il self-publishing. Nel 2018 +29% di download di ebook. E la tendenza è di crescita ulteriore.
 
I dati ISTAT di settore ci hanno detto che gli ebook stentano a decollare in Italia, non superando il 10% del fatturato degli editori tradizionali.

14_Vason.jpgLa fermentazione malolattica è per la vinificazione in rosso un valore aggiunto, perché permette al vino rosso di acquisire morbidezza e struttura, mentre nella vinificazione in bianco essa diventa spesso un ostacolo da evitare

Un enologo sa bene che la produzione di un qualunque vino deve essere costantemente monitorata e per farlo enzimi, tannini, lieviti ed altri prodotti enologici devono essere usati sapientemente e nelle dosi corrette.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Per riscaldarsi la sera un bel piatto di minestra di zucca serpente è quello che vuole. Tante verdure per una cena sana ma buona.
Mi hanno regalato questa zucca serpente di Sicilia... praticamente è uno zucchino verde chiaro, curvo, e raggiunge anche oltre un metro di lunghezza, per questo appunto assomiglia ad un serpente. Mi hanno detto che viene utilizzata soprattutto per preparare zuppe e si utilizzano anche le cime con le foglie che vengono dette “tenerumi”.
Io ho deciso di provare a farci una minestra a modo mio.

di Martina Rampoldi, Centro Meteo Italiano.it

Nuova perturbazione in arrivo con piogge e neve a bassa quota per i Giorni della Merla che, secondo la credenza popolare, sono i giorni più freddi dell'anno. Nel 2019 saranno caratterizzati, sotto il profilo meteo, da possibile neve fino in pianura specie al Nord Italia.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Con questa stagione fredda le migliori ricette da preparare sono zuppe e minestre... e per stasera ho scelto la Minestra di ceci.
Un passato di ceci, ceci interi, e una manciata di tagliatelle, il tutto insaporito con del rosmarino e una punta di peperoncino che nelle minestre ha sempre il suo perché.

Vacanze sulla neve non vuol dire necessariamente vacanze a sciare. Sono sempre di più infatti coloro che scelgono di fare questo tipo di vacanza anche se non hanno mai indossato un paio di sci. La settimana bianca è qualcosa che piace sempre, specialmente ai bambini: la neve è divertente consente di rilassarsi e di apprezzare di più il calore umano.

I paesaggi montani con la coltre bianca che li ricopre hanno un qualcosa di magico ed emozionante, per questo questo tipo di vacanze sono amate da moltissimi. Le zone in cui fare questo tipo di gite familiari, di coppia o fra amici sono diverse: le Alpi hanno molte località  meravigliose.

Firenze: Le politiche delle compagnie aeree di vendere più posti su un volo di quanti siano quelli disponibili (overbooking) potrebbero forse diventare meno gravose per i passeggeri e per le compagnie stesse. Tutti i vettori aerei prenotano in overbooking - spiega Vincenzo Donvito presidente di Aduc, Associazione per i diritti degli utenti e consumatori - nella speranza che si possa prevedere correttamente il numero di "mancate presentazioni" e ricavare maggiori entrate dai voli prenotati. In Unione Europea e in Usa questo fenomeno è sottoposto a norme di rimborso dei malcapitati, con compenso pecuniario e - se possibile e accettato dal viaggiatore - una nuova prenotazione su un volo successivo (1).

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Oggi vi propongo questo primo piatto da favola, il risotto mirtilli e taleggio. Ricettina dal gusto particolare e poi… vogliamo parlare del colore?
Il sapore dei mirtilli si sposa perfettamente con quello del taleggio D.O.P. e il risultato è un risotto cremoso, profumato e davvero molto bello a vedersi.

Rimane comunque una ricetta semplice e veloce per cui è perfetta per occasioni in cui si vuol far colpo ma con poca fatica. Vi assicuro che il risultato è  strepitoso e questo risotto merita di essere provato… figurone garantito!