2046-Arredamento design.jpgChi ha in mente di rivoluzionare l'aspetto della propria abitazione o di portare una ventata di freschezza all'interno della propria casa non può fare a meno di conoscere i colori che vanno per la maggiore in questo momento a livello di interior design. Si potrebbe iniziare, per esempio, con il giallo acceso, consigliato a chi ha la necessità di fare il pieno di energia in virtù di una tonalità vitaminica che viene

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Le acciughe sotto pesto sono un piatto tipico della Toscana.  Gli ingredienti base classici sono acciughe sotto sale, prezzemolo, peperoncino, aglio e olio “bono”, ossia olio extra vergine di oliva.
Accompagnate con il pane fresco possono essere servite come antipasto o come merenda o spuntino. Sono piaciute a tutti e sono durate davvero pochissimo a casa mia.

Come già evidenziato dal report digitale 2017, la diffusione di Internet in Italia sembra progredire ad un ritmo decisamente più lento rispetto al resto d’Europa.

Nonostante ci sia stata una crescita di utenti connessi rispetto al 2016, la penetrazione della Rete non pare aver ancora raggiunto risultati soddisfacenti, vista la percentuale di famiglie estranee all’utilizzo di Internet, pari a circa il 25% del totale.

La situazione non sarebbe però uniforme in tutto il Paese: come analizzato in un articolo di Sky TG24, il divario sarebbe accentuato dalle differenze generazionali e dalla disparità tra le singole Regioni.

Pecorino Experience settembre 2018.jpg“Il tour con giornalisti Americani”

Grosseto. La Maremma ha il profumo della natura e dei suoi sapori per i giornalisti americani protagonisti di un nuovo viaggio alla scoperta del Pecorino Toscano DOP e dei suoi produttori con ‘Pecorino Experience’.

Moby Aki.jpgMilano: Non solo costa e non solo luglio e agosto.  Il gruppo Onorato lancia con e per la Sardegna un nuovo guanto di sfida finalizzato a far conoscere e apprezzare la terra di Sardegna anche in quella che erroneamente sino ad oggi è stata indicata come bassa stagione.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Anche se ormai siamo a fine stagione non può di certo mancare una bella torta salata di peperoni. Un friabile guscio di pasta brisee homemade con un cremoso ripieno di besciamella e peperoni. Squisita.
E’ una delle più buone che abbia fatto, la mia preferita insieme a quella estiva ripiena di tante verdure e mozzarella.

Questa è la mia torta salata di peperoni.

Grosseto: I luoghi di Maremma rimangono veramente nel cuore. Spesso fonte di ispirazione per artisti, scrittori, registi. Ha scritto alla nostra redazione Fabio Strinati, poeta, artista visivo, compositore e fotografo marchigiano dicendoci di aver scritto un breve componimento poetico inedito dedicato alla Maremma. "Luoghi a me molto cari - dice -, sia sotto l'aspetto artistico che affettivo; luoghi immensi che mi porto nel cuore".

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Se non sapete che dolce preparare provate la crostata alla crema di limone. La crostata è sempre buona per ogni occasione e farcita con la crema di limone ha un gusto davvero ottimo.

castel_del_piano.jpgPresentazione della manifestazione martedì 28 agosto in Consiglio regionale. 

Firenze: Castel del Piano si prepara a vivere un momento speciale: domenica 8 settembre, il moderno Palio, la corsa di cavalli rinata nel 1968 che recupera l’antica tradizione e contraddistingue i festeggiamenti in onore dalla Madonna delle Grazie, compie 50 anni. Le quattro contrade – Borgo, Monumento, Poggio e Storte – si contenderanno il Cencio e Castel del Piano si appresta a dar vita ad una settimana di iniziative in attesa dell’evento.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Buonissima questa marmellata di susine selvatiche. Bio e a km 0 perché i frutti vengono direttamente dall’albero che abbiamo nell’orto.
E’ un alberino che fa delle susine piccolissime e abbastanza aspre... poco gradevoli da mangiare come frutta ma la marmellata che si ottiene è davvero ottima.
Da provare sul pane, fette biscottate o biscotti con il burro o meglio ancora con la ricotta.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Questa versione della torta di fichi è piaciuta molto a casa mia: un guscio di pasta sfoglia ripieno di fichi, cioccolato fondente ed una golosa crema di latte.

Una bomba di calorie… ma si sa, tutte le cose buone hanno un rovescio della medaglia e vale sicuramente la pena provarla, magari mettendo nel conto anche una corsetta.