locanda la luna tirli.jpgTirli: Tutto fatto in casa, dal pane alla pasta e persino il foies gras. Sarà questo il segno distintivo della seconda cena di Girogustando in Maremma. L'appuntamento è per giovedì 9 maggio, alle 20.30, al ristorante La Luna di Tirli, nel comune di Castiglione della Pescaia. Ospite Il Goccino di Lucignano.

In Toscana, sul Porto di Scarlino, arriva DOGAJOLO Banco del Vino.
Al mare, scalzi o sui tacchi a spillo, bianco, rosato o rosso nel calice e negli occhi solo l'azzurro.

Scarlino: Sulla costa toscana apre DOGAJOLO Banco del Vino, il primo wine bar tutto dedicato ai vini CARPINETO, nota griffe della Toscana dei grandi vini. La location prescelta è la Marina di Scarlino in provincia di Grosseto nel cuore della Maremma, zona di terra e mare di forte bellezza, laddove il verde e il turchese quasi si confondono.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: La mia torta vegan al cioccolato e fragole è un guscio di pasta con ripieno di ganache al cioccolato fondente e fragole fresche.

Leggera e sana, non contiene né uova né burro ma molto gustosa per l’abbinamento cioccolato e fragole.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Siamo nel mese di Maggio ed è la stagione delle fragole. Io nelle mie ricette le uso tantissimo per preparare sfiziosi dessert. Preparatevi per un menù a "tutto fragole".
Oggi vi propongo le fragole con mousse di cioccolato bianco e marshmallow: fragole condite con limone e zucchero accompagnate da un morbido ciuffo di mousse al cioccolato bianco e marshmallow.
Un dessert fruttato e zuccheroso da servire in alternativa alle classiche fragole con panna.

AnteprimaVini1.jpgNelle sale dell’ex Real Collegio torna la manifestazione dedicata alla scoperta e degustazione delle produzioni del 2018. Tra gli espositori presenti anche molte realtà grossetane e della Maremma.

Che l'uso di internet sia in ascesa in tutto il mondo, è evidente. Basta darsi un'occhiata intorno in qualunque contesto. Le persone che consultano in cellulare, chattano o si fanno foto sono ovunque, per strada così come al bar o in casa. E chi di noi può dire di non utilizzare la rete? Il semplice fatto che state leggendo questo articolo lo dimostra. E anche i più restii, probabilmente usano un qualche servizio di chat, o il gps del telefono, o qualche altra utile applicazione legata a una connessione a internet.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Una ricetta velocissima e sana, i crostoni con cavolo nero “strascicato” . Pane toscano abbrustolito, cavolo nero ripassato in padella (questo vuol dire “strascicato”) e ovviamente olio e.v.o. maremmano.
Quasi tutto a km 0 considerando che cavolo nero e olio vengono dalla campagna di mio babbo.
Adatti per cena magari con del formaggio Pecorino e dei salumi, o anche come antipasto.

Spesso e volentieri per fare attività sportiva tendiamo a vestirci un po’ come capita: recuperiamo qualche maglietta vecchia dall’armadio e indossiamo un paio di pantaloni della tuta.

Forse l’unica cosa di cui ci preoccupiamo un po’ di più sono le scarpe, che effettivamente se non sono da ginnastica rischiano di creare non pochi problemi.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: I biscotti mandorle e cacao sono delle prelibatezze perfette per accompagnare il tè o una bella tazza di latte fresco. Morbidi e gustosi sono davvero da provare.
L’impasto prevede l’utilizzo di soli albumi, per cui è un’ottima ricetta del riciclo se ne avete in disavanzo da qualche altra preparazione.
Sono anche veloci da preparare per cui non ci sono scuse per non provarli.

aegean_airlines.JPGAnche Pisa tra le 11 rotte che collegheranno l’iIalia ad Atene e ad altre 139 destinazioni. Voli da Pisa fino al 25 settembre

Pisa: Aegean Airlines, membro di Star Alliance e principale compagnia aerea greca, ha iniziato a operare le rotte primaverili ed estive tra l’Italia e Atene. I voli in partenza dagli aeroporti di Pisa saranno operativi dal 1° giugno.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: I biscotti salati con semi di finocchio hanno una crosta croccante, un interno morbido ed un delicato sapore di finocchio. Sono adatti come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio, ma sono buoni anche per accompagnare un bell’aperitivo.
Io li ho fatti con la classica forma “a 8” ma se vi torna più semplice o più veloce, potete farli anche a forma di taralli, saranno carini anche così.