ice-cream-gelato.jpgLa competizione si terrà l’11 e il 12 marzo nel Campus della Carpigiani Gelato University. In gara 89 gelatieri provenienti da 15 regioni, di questi 4 accederanno alla finale italiana in programma nel 2021.

Anzola dell’Emilia: Un anno di selezioni ed eventi che hanno coinvolto 700 gelatieri in tutta l’Italia per arrivare alla rosa di 89 partecipanti di diritto al Carpigiani Day, la prima semifinale italiana di Gelato Festival World Masters, il principale torneo internazionale di categoria con partner Carpigiani Gelato University e Sigep – Italian Exhibition Group.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Qualche giorno fa ho preparato gli hamburger di carne. Con qualche accorgimento vengono degli hamburger perfetti che non si rompono durante la cottura.

Gli hamburger sono buoni da mangiare sia cotti alla piastra e messi dentro un panino con pomodoro maionese e insalata, sia cotti in padella come secondo piatto. In questo caso metto un ricciolo di burro sotto ogni hamburger e sopra una puntina di dado, uno schizzo di limone e una spolverata di prezzemolo.

Maremma, Montecucco e Morellino di Scansano invitano a scoprire il loro straordinario territorio con 400 vini di 85 Aziende in degustazione.

Grosseto: Va in scena lunedì 11 Marzo “mareMMMa, la Natura del vino”, evento unico con la più grande selezione di etichette della Maremma, territorio ampio, variegato e incontaminato, vocato alla viticoltura sin dal tempo degli Etruschi. Per la prima volta 85 Aziende, con i loro quasi 400 vini, si riuniscono per dar voce a questa Toscana del Vino alternativa, che ha molto da raccontare.

Firenze: Si terrà il 20 marzo prossimo a Villa Corsini a Mezzomonte, Firenze, la seconda edizione del Wedding Industry Meeting, con la finalità di dare un’opportunità di scambio commerciale tra operatori professionali e rendere così la Toscana e l'Italia realmente competitiva nell'industria dei matrimoni, di fronte ai competitor internazionali.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Le Pesche dolci sono un pasticcino riempito di cioccolato fondente, bagnato con l’alchermes e rotolato nello zucchero. Che altro si può chiedere?
Questi pasticcini sono anche molto belli esteticamente: il contrasto dei colori (e anche di sapori!) di cioccolato e alchermes e il luccichio dello zucchero che le ricopre rendono queste pesche dolci speciali.

Passeggita parrina.jpgDomenica 10 marzo, con ritrovo alle ore 10, all’Antica Fattoria La Parrina di Albinia, Orbetello

Orbetello: A marzo la natura si risveglia e sui campi riprendono a vegetare diverse specie di erbe spontanee che in cucina regalano ai piatti un tripudio di sapori.

Nonostante tutto, uno sguardo positivo sul tenore di vita per il 46% dei grossetani.
Il 7% degli intervistati vede un futuro negativo per i propri risparmi.
La forma di copertura più gettonata? Il fondo pensione.

Roma: Aumento delle tasse, costo della vita, pensioni basse, precarietà del lavoro: tutto questo fa ancora paura ai grossetani, ma nonostante tutto affrontano il futuro con moderato ottimismo. Secondo l’ultima ricerca dell’Osservatorio Sara Assicurazioni (1), la compagnia assicuratrice ufficiale dell’Automobile Club d’Italia, quasi la metà degli intervistati (46%) affronta il proprio futuro dal punto di vista economico in modo positivo.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Le patate sauté... un cremoso contorno a base di patate e fontina (o qualunque altro formaggio che fonde) profumato al rosmarino.
Non conosco l’origine del nome di questa ricetta, so solo che è un piatto da leccarsi i baffi. E che da quando l’ho provato non ho più smesso di prepararlo.
È  anche molto personalizzabile, si possono  utilizzare formaggi diversi a seconda dei propri gusti (o di ciò che si ha in casa).

Il 65% degli italiani lo conferma. Secondo un’indagine di Initial Italia, gli italiani sono attentissimi all’igiene, ma in alcuni luoghi il timore di ammalarsi è maggiore. I giovani sono i più ‘vigili’ sugli aspetti di pulizia e igiene. Più paura al Sud per il rischio di contrarre malattie sui mezzi di trasporto. Per il 93% degli italiani la mancanza di pulizia è causa di infezioni.

004.jpg

Un nuovo modo di cenare: ogni mercoledì cena a buffet al Carrettino.

Grosseto: Lo storico ristorante “Il Carrettino”, in Via Bengasi 7, adiacente alle mura medicee dove da sempre si porta avanti la tradizione siciliana in cucina con la massima attenzione a tutte quelle diete che spesso trovano poco spazio nei menù, propone un nuovo modo di cenare.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: In questo periodo pieno di dolci fritti oggi ho scelto di preparare bomboloni e ciambelle. Bomboloni alla crema pasticcera e ciambelle vuote. Questa ricetta è abbastanza veloce perché prevede una sola lievitatura: una volta preparato l’impasto viene subito tagliato in bomboloni e ciambelle e lasciato lievitare.