L’IC Pietro Aldi di Manciano alla 31a edizione dei campionati internazionali di giochi matematici
'In cucina con Giulia': zucca e patate al forno
di Giulia Lafavia - Sweet and Salty CornerGrosseto: Zucca e patate al forno. Un contorno autunnale sempre gradevole. Il condimento è quello tipico delle pietanze cotte al forno, ossia salvia e rosmarino. Ottimo anche il profumo che si diffonde in casa!
Ecco zucca e patate al forno.
Ingredienti:
zucca
Patate
olio e.v.o.
salvia
rosmarino
sale e pepe
Aglio (facoltativo)
Per prima cosa ho sbucciato le patate, le ho lavate sotto l’acqua fredde corrente , le ho tagliate a cubetti e le ho messe ad asciugare su un canovaccio.
Ho pulito la zucca eliminando buccia, semi e filamenti interni e ho tagliata anche questa a cubetti, poi l’ho sciacquata e asciugata bene con un canovaccio.
In una teglia ho messo abbondante olio, il rosmarino e la salvia (mettete adesso anche l’aglio se avete deciso di utilizzarlo).
Ho messo la teglia con le erbe per qualche minuto in forno preriscaldato a 180°, poi ho aggiunto la zucca e le patate.
Ho salato e pepato.
Adesso non rimane altro che far cuocere zucca e patate per circa 35 minuti girandole ogni tanto per far fare la crosticina su tutti i lati.