di Giulia Lafavia- Sweet and Salty Corner

Grosseto: Ogni tanto anche a casamia si cucina qualcosa "di carne": stavolta sono fettine di arista alla birra, insaporite e profumate con l’alloro.
Un secondo piatto semplicissimo e velocissimo.

 

 


Ecco qua le mie fettine di arista alla birra.

Ingredienti:
    Fettine di arista
    Birra
    Olio e.v.o.
    Foglie di alloro
    Sale

Io di solito considero due fettine per una porzione.
In una padella ho messo un filo d’olio e appena questo ha preso calore vi ho sistemato le fettine di arista e le foglie di alloro spezzettate.
Ho salato e fatto rosolare a fiamma vivace fino a che la carne non ha fatto una crostina dorata.
Questa operazione serve a “sigillare” la carne ed evitare che in cottura secchi troppo.

Una volta rosolate le fettine le ho sfumate con la birra.
Terminata la cottura ho servito le fettine di arista alla birra appena tolte dal fuoco.

Potete gustarle accompagnate da insalata, purè di patate, pomodori conditi... insomma con tantissimi contorni!