'In cucina con Giulia': passato di piselli

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: Che dire del passato di piselli? È una della mie minestre preferite... un piatto caldo e profumato per rimettersi in sesto dopo una giornata lunga e fredda.È una ricetta sana, completa e adatta anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana.Sì può preparare sia con i piselli in barattolo che con quelli surgelati; nel primo caso si guadagna sul tempo, nel secondo dell’estetica del piatto perché il passato mantiene un colore più brillante.


Ecco il mio passato di piselli.

Per 4 persone:
    un barattolo di piselli (o 450 gr di piselli surgelati)
    un rametto di rosmarino
    100 gr circa di riso (io considero una manciatina a testa)
    Olio e.v.o.
    sale
    peperoncino

In una pentola dai bordi alti ho messo dell’olio e vi ho fatto rosolare leggermente il peperoncino e il rosmarino.
Se utilizzate i piselli in barattolo passateli con il passaverdure e aggiungete la crema ottenuta all’olio. Salate e fate cuocere circa cinque minuti, poi aggiungete l’acqua e il riso.
Io ho utilizzato i piselli surgelati per cui li ho uniti all’olio, ho aggiunto dell’acqua e li ho fatti cuocere. Una volta cotti li ho frullati con il mixer ad immersione, ho salato il tutto e unito il riso.

Quando il riso è cotto e il tutto si è addensato al punto che preferite il passato di piselli è pronto.
Togliete dal fuoco e servite caldissimo.

Se vi piace potete aggiungere del parmigiano grattugiato o dei formaggini o del pane abbrustolito.