'In cucina con Giulia': zucchine alla parmigiana

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner Grosseto: Oggi zucchine alla parmigiana! Un’alternativa alla classica melanzana per un contorno un po’ diverso.Le zucchine sono grigliate per rendere la ricetta più leggera. E poi il classico: salsa di pomodoro,  mozzarella e parmigiano.

Ecco le mie zucchine alla parmigiana.

Ingredienti:
    zucchine grigliate
    salsa di pomodoro
    mozzarella
    parmigiano grattugiato

Per prima cosa ho lavato le zucchine e le ho tagliate a fette abbastanza sottili, nel senso della lunghezza.
Ho grigliato le zucchine su una piastra e le ho messe da parte.
Per la salsa di pomodoro ho utilizzato la passata che ho insaporito in padella con un filo d’olio, peperoncino e sale.
Ho cosparso il fondo di una teglia con tre o quattro cucchiai di salsa e vi ho adagiato uno strato di zucchine.

A questo punto ho fatto un altro strato di salsa, uno di mozzarella e infine un’abbondante spolverata di parmigiano; ho proseguito con questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, considerando che l’ultimo strato deve essere quello di mozzarella e parmigiano!

Ho Infornato a 180/200° fino al completo scioglimento della mozzarella e alla formazione di una crosticina dorata.
Le zucchine alla parmigiana devono essere servite ben calde e con tanto pane.

Potete trovare questa e tutte le altre ricette anche su Sweet and Salty Corner.