di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Queste lasagne al cavolo cappuccio sono una buonissima alternativa vegetariana alla classica lasagna al ragù. Pasta, besciamella e cavolo cappuccio per un primo piatto da leccarsi i baffi.
La lasagna è un primo piatto gradito da tutti e così fatta è adatta per chi non ha molto tempo (preparare il ragù è un’operazione lunga visti i tempi di cottura!) e anche per chi è vegetariano o semplicemente per chi ha voglia di provare qualcosa di nuovo.

Le mie lasagne al cavolo cappuccio si presentano così.

Ingredienti (per 5/6 persone):
15/16 fogli di pasta da lasagne
2 dosi di besciamella
500 gr di cavolo cappuccio
formaggio parmigiano grattugiato q.b.
sale

Per prima cosa ho tagliato il cavolo cappuccio a listarelle sottili e l’ho lavato bene passandolo più volte sotto l’acqua corrente.
Ho scottato in poca acqua bollente salata le listarelle di cavolo cappuccio per pochi minuti, fino a che non iniziano ad essere morbide.
Ho scolato il cavolo cappuccio e l’ho messo su un canovaccio ad asciugare.
Ho preparato la besciamella con la ricetta che trovate qui .
Ho unito il cavolo cappuccio alla besciamella mescolando bene.
Ho scottato in acqua bollente salata i fogli di pasta per lasagne.
Ho unto il fondo di una teglia e l’ho foderato con i fogli di pasta per lasagne.

Ho versato sulla pasta una parte del composto di besciamella e cavolo e l’ho spalmato su tutta la superficie.
Ho terminato lo strato con abbondante parmigiano grattugiato.
Ho ripetuto l’operazione fino a terminare gli ingredienti, considerando che l’ultimo strato deve essere di besciamella, cavolo cappuccio e parmigiano.
Ho infornato le lasagne a 180° per circa 30/40 minuti o comunque fino a che la superficie non risulta ben dorata.

Le lasagne con cavolo cappuccio vanno servite caldissime con il formaggio parmigiano fuso e filante!