di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Per la prima volta ho provato le praline caci e ova e credo che non le abbandonerò più! Ne ho mangiate una fila mentre le friggevo.
Sono pallotte di pane raffermo con, come dice il nome, formaggio e uova.
Perfette da servire con l’aperitivo.


Ecco le mie praline caci e ova.

Ingredienti (per 6 persone circa):
    400 Gr di pane raffermo
    5 uova
    200 Gr di formaggi grattugiati misti
    100 Gr di pecorino grattugiato
    Prezzemolo
    Aglio (o scalogno)
    Pan grattato q.b.

Per prima cosa si mette il pane raffermo a bagno in acqua per circa un’ora.
Si scola il pane e si strizza, poi si uniscono i formaggi e si impasta con le mani.
A questo punto di aggiungono tutti gli altri ingredienti e si finisce di amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto uniforme e sodo.

Qualora non fosse abbastanza sodo basterà aggiungere altro Pan grattato.
Non rimane che formare le pallotte e friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura.
Si scolano le praline caci e ova e si possono portare in tavola, magari con un bel tagliere di affettati!

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su Sweet and Salty Corner.