"In cucina con Giulia": frittatine trippate
Grosseto: Le frittatine trippate! Quante volte me le sono fatte fare per cena da mia mamma quando ero piccolina. Tra l’altro a me piace un sacco l’abbinamento uovo-pomodoro. Si chiamano così perché somigliano alla trippa ma in realtà sono strisce di frittata condite con la salsa di pomodoro.
Una cenetta gustosissima veloce da preparare, ma non dimenticate di avere a portata di mano tanto pane per la “scarpetta”!
Ecco qua le mie frittatine trippate.
Ingredienti:
- uova (1 a persona)
- salsa di pomodoro
- olio e.v.o
- sale
- burro
- pepe
- prezzemolo (facoltativo)
Per prima cosa ho preparato una frittata per ogni persona: ho sbattuto le uova con un filo di latte, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, poi ho rovesciato il composto in una padella già calda e unta con un filo d’olio e una noce di burro. Ho fatto cuocere prima su un lato e poi sull’altro (per girare la frittata vi consiglio di aiutarvi con un piatto facendo attenzione a non scottarvi!)
A cottura ultimata ho rovesciato la frittata su un piatto e l’ho lasciata raffreddare, poi l’ho arrotolata e tagliata a listerelle.
Nel frattempo ho preparato una salsa di pomodoro veloce (se vi piacciono aggiungete anche dei pezzetti di olive verdi denocciolate) e vi ho trasferito le listerelle di frittata.
Ho fatto insaporire per qualche minuto a fuoco basso dopo aver aggiunto una manciatina di prezzemolo tritato.
Se volete aggiungete anche una spolverata di parmigiano e portate in tavola le frittatine trippate ben calde!