"In cucina con Giulia": pasta al tonno reale

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: La pasta al tonno reale è un primo piatto che non conoscevo, a dire la verità non lo avevo mai sentito nominare! Mi hanno suggerito questa ricetta e l’abbiamo preparata insieme.

Tonno, pomodorini, olive e capperi sono gli ingredienti principali insaporiti da abbondante peperoncino.

Ecco qua la pasta al tonno reale.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 Gr circa di penne lisce
  • 160 Gr di tonno
  • Una manciata di pomodorini
  • Una manciata di olive nere
  • Qualche cappero
  • Peperoncino in polvere
  • Olio e.v.o.
  • Sale

Per prima cosa abbiamo messo abbondante olio di oliva in una padella capiente e abbiamo unito i pomodorini tagliati a metà, le olive a rondelle, i capperi e il tonno.

Abbiamo salato il tutto e fatto cuocere a fuoco basso aggiungendo una bella spolverata di peperoncino.

A questo punto abbiamo fatto cuocere le penne in abbondante acqua salata.

A cottura ultimata abbiamo scolato la pasta e fatta saltare in padella con il sughetto.

Abbiamo servito la pasta al tonno reale ben calda!