"In cucina con Giulia": pasta al tonno reale
Grosseto: La pasta al tonno reale è un primo piatto che non conoscevo, a dire la verità non lo avevo mai sentito nominare! Mi hanno suggerito questa ricetta e l’abbiamo preparata insieme.
Tonno, pomodorini, olive e capperi sono gli ingredienti principali insaporiti da abbondante peperoncino.
Ecco qua la pasta al tonno reale.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 Gr circa di penne lisce
- 160 Gr di tonno
- Una manciata di pomodorini
- Una manciata di olive nere
- Qualche cappero
- Peperoncino in polvere
- Olio e.v.o.
- Sale
Per prima cosa abbiamo messo abbondante olio di oliva in una padella capiente e abbiamo unito i pomodorini tagliati a metà, le olive a rondelle, i capperi e il tonno.
Abbiamo salato il tutto e fatto cuocere a fuoco basso aggiungendo una bella spolverata di peperoncino.
A questo punto abbiamo fatto cuocere le penne in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata abbiamo scolato la pasta e fatta saltare in padella con il sughetto.
Abbiamo servito la pasta al tonno reale ben calda!