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"In cucina con Giulia": porcini fritti
Grosseto: I funghi fritti, in particolare i porcini, non hanno bisogno di parole per essere descritti… piatto unico strepitoso!
Io adoro i porcini, in qualunque ricetta ma fritti sono davvero la loro massima espressione. Basta anche pochissimo tempo per prepararli e con questa scusa i funghi più maturi finiscono sempre in padella.
Ecco i miei porcini fritti.
Ingredienti:
- funghi porcini
- farina
- olio per friggere
- sale
Per prima cosa ho pulito bene i funghi porcini dalla terra aiutandomi con un coltello e un pennellino da cucina. Li ho sciacquati velocemente sotto l’acqua corrente e li ho asciugati bene.
Ho tolto il gambo (potete seccarlo per utilizzarlo quando la stagione dei funghi sarà finita!) e ho tagliato la testa del porcino a fette di circa 5 mm di spessore.
A questo punto non rimane che friggere: ho infarinato le fette e le ho buttate nell’olio caldo per qualche istante, fino a che non saranno dorate, poi le ho scolate su carta da cucina, le ho salate e servite subito.
I porcini fritti spariranno in un attimo!