di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: In piena estate... sole, caldo e mare e come ci sta una bella pasta fredda pomodoro e mozzarella? Si prepara anche la sera prima così non rimane altro da fare che metterla in borsa e partire.
In realtà la associo sempre al mare, ma anche in montagna prima di una grigliata non ci sta mica male.


Ecco la mia pasta fredda pomodoro e mozzarella.

Ingredienti (per 2 persone):
    160 gr circa di pasta (nel mio caso penne rigate)
    una ventina di pomodorini
    1 mozzarella
    olio e.v.o.
    sale
    basilico

In genere utilizzo i pomodorini perchè sono più dolci (e stavolta ne avevo anche tanti nell’orto) però vanno bene anche altri tipi di pomodoro, basta che siano succosi e saporiti.

Per prima cosa ho lavato i pomodorini e li ho tagliati a spicchi. Li ho conditi in una ciotola con olio e sale e lasciati a riposare affinchè facessero il “sughetto”.
Ho cotto la pasta in abbondante acqua bollente salata e l’ho scolata un paio di minuti prima rispetto ai tempi di cottura previsti sulla confezione.
Ho versato la pasta in un contenitore e l’ho condita con un filo d’olio per far sì che raffreddasse senza incollarsi.
Una volta intiepidita ho aggiunto i pomodorini e il loro “sughetto” e la mozzarella tagliata a cubetti.
Due foglie di basilico e la pasta fredda pomodoro e mozzarella è pronta per il pranzo!

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