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ANTICA FATTORIA PARRINA A PROWINE.jpgOrbetello: Dal 17 al 19 marzo i vini dell'Antica Fattoria La Parrina partecipano a ProWein 2019, a Düsseldorf in Germania, fiera internazionale del vino, universalmente riconosciuta come uno dei principali appuntamenti del settore, con i suoi 1700 espositori e oltre 700mila visitatori all’anno.

Il giorno prima dell'apertura di ProWein, Antica Fattoria La Parrina è stata protagonista della serata organizzata a Düsseldorf nell’ambito del World Tour Tre bicchieri, insieme a tutte le altre aziende italiane che hanno ricevuto da Gambero Rosso questo prestigioso riconoscimento, sinonimo di altissima qualità delle etichette prodotte.

L’evento Tre Bicchieri è il frutto della stretta collaborazione tra Gambero Rosso e ProWein dal 2010. Le aziende sono state accolte nella prestigiosa location del Messe Dusseldorf-Congress Center Ost.

TRE BICCHIERI DUSSENDORF.jpgLa Germania rappresenta il primo mercato europeo per i vini italiani: durante i primi 6 mesi del 2018 l'Italia è cresciuta rispetto al 2017 di un punto percentuale raggiugendo i 306 milioni di euro. Gli spumanti, in particolare, segnano un +38% in termini di volumi. Ma ecco le etichette di Antica Fattoria La Parrina protagoniste di ProWein 2019: prima di tutto i nuovi spumanti Bricconcello classico Brut con etichetta verde e Bricconcello con etichetta blu 2018, che per la prima volta fanno tappa in Germania; poi tutti i bianchi annata 2017 insieme ai campioni delle nuove annate per metterli a confronto (Ansonica Costa Dell’Argentario DOC; Vialetto Parrina bianco DOC; Vermentino Parrina DOC;  Poggio della Fata IGT).

Tra i rossi di Parrina in degustazione a ProWine 2019: Sangiovese Parrina DOC 2017; Muraccio Parrina DOC 201;  Rosso Riserva Parrina DOC 2015.

E poi ancora: Radaia Merlot IGT 2011 e il Vin santo Capalbio DOC annate 2011 e la nuova annata 2018, invecchiato in caratelli di legno di castagno italiano. Morbidi profumi di frutta candita e miele, mallo di noce e fichi secchi sono le caratteristiche d’impatto di questo vino da meditazione che lascia in bocca dolci note speziate. Si abbina superbamente con dolci secchi e formaggi importanti come il Guttus, lo straordinario erborinato Parrina.

Categoria: COSTUME E SOCIETA'
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