"In cucina con Giulia": passato di piselli

da Sweet and Salty Corner

Grosseto: Che dire del passato di piselli? È una della mie minestre preferite... un piatto caldo e profumato per rimettersi in sesto dopo una giornata lunga e fredda!

È una ricetta sana, completa e adatta anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana.

Sì può preparare sia con i piselli in barattolo che con quelli surgelati; nel primo caso si guadagna sul tempo, nel secondo dell’estetica del piatto perché il passato mantiene un colore più brillante.

Ecco il mio passato di piselli.

Ingredienti per 4 persone:

  • un barattolo di piselli (o 450 gr di piselli surgelati)
  • un rametto di rosmarino
  • 100 gr circa di riso (io considero una manciatina a testa)
  • Olio e.v.o.
  • sale
  • peperoncino

In una pentola dai bordi alti ho messo dell’olio e vi ho fatto rosolare leggermente il peperoncino e il rosmarino.

Se utilizzate i piselli in barattolo passateli con il passaverdure e aggiungete la crema ottenuta all’olio. Salate e fate cuocere circa cinque minuti, poi aggiungete l’acqua e il riso.

Io ho utilizzato i piselli surgelati per cui li ho uniti all’olio, ho aggiunto dell’acqua e li ho fatti cuocere. Una volta cotti li ho frullati con il mixer ad immersione, ho salato il tutto e unito il riso.

Quando il riso è cotto e il tutto si è addensato al punto che preferite il passato di piselli è pronto!

Togliete dal fuoco e servite caldissimo.

Se vi piace potete aggiungere del parmigiano grattugiato o dei formaggini o del pane abbrustolito.