l'andana.jpgUn’idea originale per il lunedì più atteso dell’anno: la villa medicea immersa nella Maremma ha in serbo tante proposte per i suoi ospiti, a partire dal brunch con prodotti e ricette locali fino al menù di attività da scegliere. Tra le esperienze da vivere all’aria aperta, le cavalcate al tramonto, la mountain bike, le degustazioni in cantina e lo yoga tra le vigne.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Oggi vi propongo la ricetta del polpettone ripieno al forno: un goloso rotolo di carne ripieno di frittata e formaggio fuso.

Di solito utilizzo queste dosi per preparare due polpettoni medio piccoli che poi metto a cuocere in pentola, ma stavolta ne ho fatto uno unico e ho provato la cottura in forno.

Continua il Tour Internazionale per portare le aziende oltralpe.
Dopo Budma in Polonia nel febbraio scorso, la prossima tappa è Costrumat a Barcellona dal 14 al 17 maggio.

Firenze: Per le imprese italiane del comparto costruzioni la crisi non è finita, sono passati dieci anni e la ripresa non è ancora arrivata. La situazione è molto chiara, la chiave per la sopravvivenza è il mercato estero.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Quando si dice “di necessità virtù”... Si dia il caso di non avere il forno a disposizione e si dia anche il caso che c’è un compleanno proprio in questo periodo che si fa? Torta al cioccolato e cappuccino, senza forno!
Base di biscotti al cioccolato e ripieno di panna cotta al cappuccino con decorazione stile cream tarte cake.

Presentata a Vinitaly 2019 la collana Itinerari di pAssaggio, scoprire le eccellenze alimentari italiane con i treni regionali. Oltre 500 produttori, botteghe e ristoratori segnalati da Slow Food nei dintorni delle stazioni ferroviarie.

Verona: Venti itinerari enogastronomici legati ad altrettanti collegamenti ferroviari regionali per scoprire cibi e peculiarità del Belpaese attraverso i viaggi in treno.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Quella dei carciofi gratinati al forno è una ricetta vegetariana davvero gustosa: carciofi profumati con la nepitella e insaporiti con del formaggio fuso.
Mi piacciono molto i carciofi e li preparo spesso cucinati così. E’ una ricetta molto versatile, perchè possono diventare un secondo, un contorno o addirittura un piatto unico a seconda di ciò che li accompagna.  A volte li accompagno alle patate al forno… carciofi e patate sono davvero un’ottima accoppiata.

Masterclass_da sin Durazzi, Bartolotta, Teglielli.jpgOggi una masterclass guidata da Filippo Bartolotta ha analizzato in profondità le diverse anime della DOCG. Per tutta la durata della fiera, oltre 60 vini in degustazione nello stand del Consorzio Tutela Morellino di Scansano.

Verona: Il Morellino di Scansano torna a Vinitaly da protagonista con la masterclass “Che Morellino Sei?”, appena conclusasi a Veronafiere.

Dopo il parere positivo del Ministero dell'Interno del 1 febbraio 2019 è boom di richieste d'iscrizione, già oltre 1500 richieste e 45 annunci online in tutto lo stivale a pochi giorni dal lancio. La nostra azienda consente agli home restaurant e cuochi a domicilio non solo di pubblizzarsi attraverso i nostri canali, soprattutto il nostro customer care fornirà tutti i documenti per essere in regola con questa attività 4.0.

Pecorino Toscano DOP.jpgSi rinnova il sodalizio tra l’evento di Verona e il Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP.

Verona: Vino, ma non solo. Ci sarà anche il Pecorino Toscano DOP alla 53esima edizione di Vinitaly, in programma a Verona da domani, domenica 7 aprile a mercoledì 10 aprile.

calice vino al tramonto.jpgCon le migliori annate dell’azienda vinicola di Magliano in Toscana.

Verona: “Et però credo che molta felicità sia agli uomini che nascono dove si trovano i vini buoni”. Così scrisse Leonardo Da Vinci oltre cinque secoli fa ma, questa frase, sarebbe quanto mai attuale per il Vinitaly, luogo di eccellenza del Made in Italy del buon bere.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Golosissime queste crostatine mou e cioccolato! Un guscio di pasta frolla ripieno di un cremoso mou e buonissima ganache al cioccolato.
Buonissime per un dessert di fine pasto o per una merenda dolce.
Stavolta ho fatto delle crostatine monoporzione, ma è un dolce che si presenta bene anche in un formato più grande da servire a fette, magari con un ciuffo di panna.