Il Caseificio maremmano conquista il concorso internazionale dedicato a food e drink.
Tre stelle per la Riserva del Fondatore, premi anche per Pecorino Toscano DOP e Fior di Natura.

Grosseto: Il Fiorino si regala un'altra giornata stellare. Il concorso internazionale Great Taste, organizzato dalla storica organizzazione inglese Guild of Fine Food e riservato ai migliori prodotti food e beverage del mondo ha incoronato il caseificio maremmano.

Giovedì 24 settembre il ristorante Alcide di Poggibonsi ospita un nuovo appuntamento del “Gourmet Club”  in collaborazione con il ristorante “Il Fanta” di Gavorrano e la Fattoria Mantellassi di Magliano in Toscana.
Dal “Tonno della Maremma”, al maxi tortello di Nicola Fantini, l’olio Evo ed i Pecorini del Parco dell’Uccellina, il pane di Caldana, le animelle con il “tartufo di canna” fino al dessert, il Gourmet Club propone un viaggio per conoscere i piatti ed i prodotti più tradizionali con 5 vini in  abbinamento.

Amanti dell’azzardo o meno, tutti hanno sentito parlare almeno una volta del gioco del poker, uno dei giochi di carte più noto in Italia e all’estero. Ciò che molti probabilmente non sanno, però, è quanto sia lunga la storia alle sue spalle, così come dove e come questo gioco abbia avuto origine.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: La crema spalmabile alle nocciole è ottima sul pane, sulle fette biscottate o direttamente dal barattolo con il cucchiaino per uno spuntino golosissimo e sano.
Una nocciolata homemade, vegan e senza zuccheri aggiunti, adatta a tutti anche agli intolleranti al lattosio.
La ricetta è semplicissima e velocissima… provare per credere!

FISO.jpg"+37% negli ultimi due anni. dagli esperti il vademecum per godersi al meglio l’esperienza in sella"

Sottoporsi a una valutazione fisioterapica, alimentarsi e idratarsi correttamente, dotarsi di idonee attrezzature e conoscere i propri limiti. Questi alcuni dei consigli forniti dagli esperti per evitare le più frequenti problematiche in sella a una bici: da una ricerca internazionale è emerso come gli infortuni agli arti inferiori siano aumentati del 37% negli ultimi due anni. Raccomandazioni utili anche per i ciclisti professionisti impegnati fino a ieri nel Tour de France.

di Giulia Lafavia - Sweet and Salty Corner

Grosseto: Con l’orto è spesso stagione di conserve: stavolta è il turno delle melanzane a filetti sott’olio.
Ad essere sinceri sono un pò laboriose da preparare, ma avremo le scorte per tutto l’inverno. Soddisfazione garantita.

mantellassi 2.jpgL’etichetta dell’azienda di Magliano in Toscana si è aggiudicato un punteggio tra gli 85 e i 91 punti su 100 all’edizione 2020 di “Bere Rosa”

Magliano in Toscana: “Siamo stati gli ultimi ad annullare un evento sul vino e tra i primi a proporne uno a Roma con nuove regole”. Così racconta con orgoglio Cucina & Vini presentando la nona edizione di “Bere Rosa”, un’importante degustazione di vini rosa fermi e con le bollicine condotta da Renato Rovetta e Carmelo Sgandurra il 2 luglio scorso presso il Radisson Blu Es. Hotel di Roma.

Grosseto: Continua la partnership di Macelleria Laganga con i magazzini danesi Salling di Aarhus e Aalborg . Partito in questi giorni infatti un nuovo carico di carne di maremma selezionata dalla Macelleria Laganga. Contro ogni previsione proprio in periodo di lockdown è iniziata una sinergia tra le eccellenze maremmane e il territorio danese. Il famoso  SAL di, grazie all’intermediazione di Grosseto Export, ha selezionato le carni della Macelleria Laganga per la propria clientela. Dopo un periodo di prova più per capire se il periodo di lockdown avrebbe permesso o meno il necessario svolgersi delle operazioni atte a garantire freschezza e sicurezza del prodotto puntando a soddisfare la richiesta esigente della clientela danese, la partnership è decollata e in questi giorni è partito il secondo carico di merce da Grosseto verso la Danimarca.

dentista bambino.jpgIl più grande Gruppo odontoiatrico in Italia amplia la sua offerta di servizi per i cittadini toscani, inaugurando qui la sua 177° struttura sul territorio nazionale

Grosseto: DentalPro, Gruppo leader nel panorama italiano delle cure dentali, prosegue nella sua fase di crescita e si rafforza in Toscana con l’apertura di un nuovo centro a Grosseto. Sale così a 6 il numero di sedi nella regione, per un totale di oltre 32 persone impiegate, tra dipendenti e collaboratori.

C’era una volta il passaparola, antesignano delle recensioni che al giorno d’oggi qualsiasi compratore consulta avidamente, prima di fare qualsivoglia acquisto. Anni fa, l’unico modo per andare sul sicuro (più o meno) era affidarsi alle esperienze di parenti e amici con questo o quel prodotto.

Too Good To Go, l’app che permette a commercianti e ristoratori di mettere in vendita a prezzi ridotti il cibo invenduto a fine giornata, sbarca ufficialmente a Grosseto, con l’obiettivo di sostenere i commercianti e riavvicinare i cittadini agli esercizi commerciali di prossimità in sicurezza.

Tanti i locali aderenti, da MelaVerdeBio a Pinseria Trigo, fino a Barracuda Caffè, passando per il Bar dei Mille e il Bar Du’ Chiacchiere, senza dimenticare l’adesione anche in città di Decathlon.