Toscana, presentati due progetti regionali al bando 'Distretto del cibo'

Firenze: Tra le venti proposte progettuali giunte al Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali per il primo bando nazionale dei “Distretti del Cibo”, ve ne sono due provenienti dalla Toscana. Si tratta del “Distretto rurale di Valdarno” che ha presentato il progetto “Gaias – gestione programma agroalimentare e dell’innovazione” e “Distretto rurale Toscana Sud” che partecipa con “Distretto del Cibo Toscana del Sud”. Entro i prossimi due mesi si conoscerà l’esito della selezione.

“Il bando finanzierà progetti da 4 a 50 milioni di euro di investimenti che dovranno essere realizzati entro 4 anni – dichiara il Sottosegretario alle Politiche Agricole, Giuseppe L’Abbate – Con lo strumento dei Distretti del Cibo si rafforza il concetto di filiera e si sostiene la sua presenza sul territorio, garantendo ulteriori risorse e opportunità per la relativa crescita. L’erogazione del contributo in conto capitale copre un’ampia tipologia di spese ammissibili e avverrà per stato di avanzamento, subordinatamente all’effettiva realizzazione della corrispondente parte degli investimenti. Un’opportunità da cogliere per le imprese e che – conclude L’Abbate – è intenzione del Ministero delle Politiche Agricole continuare a finanziare ed incentivare”.