L’appuntamento lunedì 10 ottobre, con un’iniziativa promossa dal Consorzio Chianti

Classico

Firenze: Pecorino Toscano DOP e Chianti Classico di nuovo insieme per la promozione di due eccellenze enogastronomiche della Toscana. L’appuntamento è per lunedì 10 ottobre a Monaco di Baviera, nell’ambito di un’iniziativa promossa dal Consorzio Chianti Classico che coinvolgerà quaranta viticoltori nella presentazione dei loro vini, affiancati da altri prodotti della tradizione agroalimentare della Toscana, a partire dal Pecorino Toscano DOP. All’evento saranno presenti operatori del settore e rappresentanti della stampa specializzata tedesca.

“La nostra presenza all’iniziativa promossa dal Consorzio Chianti Classico a Monaco di Baviera - afferma Andrea Righini, direttore del Consorzio del Pecorino Toscano DOP - rafforza una collaborazione attivata da anni per unire le forze fra tutti i consorzi di tutela dei prodotti toscani di qualità e valorizzare in maniera sinergica e integrata le eccellenze enogastronomiche toscane. A questo si unisce la possibilità di farci conoscere ulteriormente sul mercato tedesco, dove la quota esportata è pari al 4,40 per cento dell’export totale del Pecorino Toscano DOP, attraverso l’incontro con operatori del settore, stampa specializzata e consumatori finali, a cui faremo scoprire da vicino la qualità del nostro formaggio e il suo valore aggiunto, dato dal territorio in cui viene prodotto e da una tradizione secolare”.